» » » Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 году

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 году

Украинские фильмы, выходящие в прокат в 2015 году

Мощно "выстрелив" в прошлом году, украинское кино не сдавать позиций и в году новом. Так, уже запланирована премьера психологической драмы о гуцулов, военного боевика об украинской снайпере и истории казака-детектива, снятой по мотивам комикса.

"Брати. Остання сповідь"


"Братья. Последняя исповедь"

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуНовый киногод начинает лента "Братья. Последняя исповедь". На широкие экраны фильм выходит в январе этого года.

Это психологическая драма о двух братьях-гуцулов. В их карпатское село приезжает писательница, читает в местном монастыре лекцию о святых и юродивых. В силу определенных обстоятельств женщина не может покинуть хутор и становится связующим звеном между двумя братьями, что за последние 40 лет не сказали друг другу ни слова.


В основе сюжета лежит произведение шведского интеллектуала Торгни Линдгрена "Джмелиний мед", действие которого перенесено на Гуцульщине.

Львовянку признали лучшей актрисой на Московском фестивале.
Лента уже получила 4 награды на международных кинофестивалях. Так, в Румынии фильм признали "Лучшим дебютом", а на кинофестивале "Киношок" лента получила награду за "Лучший сценарий". Не оставили в стороне фильм и на Московском фестивале. Там кинокритиков поразила игра исполнительницы главной роли Натали Половинки, за что львовянка получила приз за "Лучшую женскую роль". Также лента получила "Приз российской прессы".

При этом продюсер фильма Игорь Савиченко отметил, лента не совсем для молодых людей.

Фильм поймут зрители, которые имеют жизненный опыт, в том числе, и романтический. Ведь одна из интриг фильма в том, что у братьев была одна жена на двоих. Мне кажется, после 30 лет этот фильм будет восприниматься на 100%правильно, - рассказал продюсер.

Также Савиченко заявил, что в настоящее время продолжаются переговоры о показе фильма на украинских телеканалах. Телепремьера запланирована на февраль этого года.

"Толока"


Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуИсторический фильм "Толока" снят на основе Шевченко стихотворения "У тієї Катерини хата на помості". Лента стала первой масштабной экранизацией произведения Тараса Шевченко.

Один из ключевых образов фильма - украинский дом. Съемки одной из сцен происходили в доме, принадлежавшем семье Шевченко. В том доме неоднократно находился и сам Кобзарь.

Лента рассказывает историю женщины, которая пообещала свою приверженность тому, кто избавит из турецкой неволи ее брата. Как оказалось, впоследствии, не брата, а любимого. За эту ложь Шевченковской Екатерине отрубили голову, но в Илленковськой экранизации она не умрет от сабли ревнивого казака. Зато доживет до старости и родит дочь. Действие же ленты длится 400 лет, вплоть до наших дней.

Средства на "Толоку" также собирают коллективно.

"Толоку" Михаил Ильенко планировал приурочить к 200-летию со дня рожденияТараса Шевченко. Премьера предусматривалась в марте 2014 года. Однако из-за отсутствия финансирования работу над "Толокой" остановили более чем на год.

Кроме того, в прошлом году не стало выдающегося актера Виталия Линецкого, который играл одну из главных ролей фильма. Поэтому ленту пришлось переснимать сначала с другим актером.

В ноябре команда Толоки начала совместную кампанию по сбору средств в поддержку фильма. Подробнее о проекте узнать можете на сайте: biggggidea.com

Сейчас премьера запланирована уже на март 2015.

"Незламна"


"Несокрушимая"

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуВ апреле на большие экраны выходит украинско-русский историко-драматический боевик об украинской женщине-снайпера.

В основу ленты легла реальная история легендарной Людмилы Павличенко. Просто со студенческой скамьи Киевского университета Шевченко девушка отправилась на фронт и стала живой легендой. Позже она посетила США, где познакомилась с первой леди Элеонорой Рузвельт. А в Конгрессе Павличенко произнесла пламенную речь, через 2 месяца после которой был открыт Второй фронт.

Съемки проходили в Украине, в частности в Киеве, Севастополе, Одессе и Каменец-Подольском.


"Гніздо горлиці"


Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуЭто украинская социальная драма, поднимает проблему эмиграции украинских женщин.

Главная героиня - обычная буковинская женщина, которая оставляет мужа и дочь и едет в Италию на заработки. Вернувшийся женщина не может адаптироваться к прежней жизни - муж и дочь стали другими. Да и сама работница - беременна от итальянца.

Громкую мужскую роль в фильме сыграл известный актер Виталий Линецкий. Главную женскую роль исполнила Римма Зюбина. В картине также снялись Ирма Витовская, Александр Сизоненко, Максим Канюка и другие.

Выход ленты в прокат запланирован на весну этого года.

"Максим Оса"


Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 году"Максим Оса" стал первым в истории украинского кинематографа экранизацией комикса. Это детектив, снятый по мотивам комикса Игоря Баранько "Максим Оса: Человек с того света".

Главным героем ленты является казак-отшельник. Из Сечи его посылают расследовать убийство, произошедшее в барском доме.

К слову, костюмы, задействованные в фильме, полностью сшитые вручную. По словам художника по костюмам Константина Кравца, таким образом создатели хотели добиться, чтобы вещи выглядели творчески и по-новому, а не как историческая реконструкция.

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуМне кажется, что исторические копии платьев делают из-за неуверенности в своих силах. Лучшие мастера, художники по кино, дизайнеры все равно идут по пути художественного решения. Так, Лагерфельд, который приложил руку к костюмам в фильме "Королева Марго", нашел в историческом костюме современные выразительные средства, - рассказал Кравец.

Первый этап съемок состоялся в Каменец-Подольском, в Хотине и в лесах под Киевом. Весной запланирован второй съемочный период. Его хотят снять в Испании.

Сейчас точная дата выхода ленты неизвестна.


"Степне"


"Степное"

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуЭто первый полномасштабный фильм обладательницы пальмовой ветви Марины Вроды.
Это история о нескольких днях жизни пожилого человека, который приезжает в маленький украинское село Степное, чтобы ухаживать за матерью, что умирает. Он, когда-то нужный обществу и семье, теперь усталой человеком, разочарованной во многом, живет по инерции. Путешествие из города в деревню к маме - долгий и сложный для него путь, - рассказывает о ленте сама режиссер.

По ее словам, в фильме задействованы как профессиональные, так и непрофессиональные актеры.

Бюджет фильма - 14 млн гривен. Половину этих средств проект получил как победитель Пятого конкурса Госкино. Еще 25000 режиссер получила как победитель Одесского международного кинофестиваля.

Дата выхода ленты также пока неизвестна.

"Казка старого мельника"


"Сказка старого мельника"

"Сказка старого мельника" украинская детская лента с применением компьютерных технологий.
Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуВ основе сказки - история любви, дополнена мистическими украинскими традициями. Юной красавицы и молодому парню приходится пройти испытание - приступы оборотней и прочей нечисти. В главном поединка традиционно сойдутся силы добра и зла.

Это будет традиционная сказка в том смысле, что она имеет много паралелей со сказками и легендами Украины. Это фэнтези-сказка. Значительное внимание уделим постпродакшну и всем визуальным эффектам, которые реализуем вУкраине, - рассказал продюсер ленты Павел Грицак.

Аудитория картины - не только дети, но и взрослые, которые хотят окунуться в старую добрую сказку.

На все спецэффекты и трюки продюсеры 18 000 000 гривен - это один из крупнейших бюджетов для украинского кино.

Обзор украинских фильмов, выходящие в прокат в 2015 годуСейчас съемки проходят только в Киеве, но съемочная группа планирует отснять несколько сцен в Карпатах и Прикарпатье - в Шипоте, Синевир, и в Невицком и Олесском замках.

Фильм отличается звездным актерским составом. Здесь задействованы такие выдающиеся украинские актеры как Владимир Горянский, Анатолий Хостикоев, Ада Роговцева, Ирма Витовская, Остап Ступка, Наталья Сумская, Алексей Богданович и бывший министр культуры Евгений Нищук.

Премьера ленты запланирована на декабрь 2015.
Создатели убеждены - их фильм может составить достойную конкуренцию диснеевской "Золушке", которая также выходит на большие экраны в этом году.



Источник: Телеканал новостей "24"
обзор новинок кино
  2
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.