» » » Самые популярные имена детей в Украине, и не только...

Самые популярные имена детей в Украине, и не только...

Александр и Анастасия остаются самыми популярными именами для новорожденных украинцев.

Как сообщают в Министерстве юстиции, эти имена являются самыми распространенными при регистрации детей уже несколько лет подряд. Традиционными по популярности остаются всего около 30 имен.

Среди мужских имен это, в частности, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий и Ярослав.

Среди женских имен – Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталья, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Впрочем, по словам министра юстиции, не снижаются симпатии украинцев и к необычным для Украины именам.
В последнее время в ЗАГСах были зарегистрированы мальчики с именами Лоаммий, Ленмар, Арарат, Августин, Пиетро и девочки на имя Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина.

Постоянным остается показатель украинцев, которые в сознательном возрасте выразили желание изменить собственное имя.

При этом не всегда новые имена являются характерными для украинцев. Например, изменяют имя Михаил на Михаэль, Елена на Веселена, Валентина на Индира, или фамилии: Единственная на Любимая, Амбарцумянс на Аль-Хусейни, Лапша на Фортуна.

Зафиксированы также необычные факты одновременной перемены имени и фамилии. В частности, Колодина Юлия стала Адамовой Евой, Дрожжин Василий – Боголюбским Георгием-Иоанном, Нападовский Андрей пожелал стать Праведно Счастливым Алладином.

Ежегодно, по словам министра Николая Онищука, в Украине изменяют собственные имена от 15 до 19 тысяч украинцев.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.