"Буча 03" - "Хотов" 2:0. И снова победа

Киево-Святошинский район
Высшая лига.
Второй тур. 06 мая 2012 года. Буча, стадион «ПМК-Арена».

«Буча 03» - «Хотов» 2:0 (1:0)

«Буча 03»: Одиноков – Гаврилюк, Созанский, Шпакович (Кацюба, 60), Куренной – Курдас, Степаненко (Совенко, 75), Юхимчук С., Овсянников (Самченко, 42) – Вашуленко (Коновалов, 65), Кравчук (Юхимчук Д., 65)

В «вышке» Киево-Святошинского района сыгран второй тур. Один из матчей проходил на уютном бучанском стадионе ПМК, где местная команда «Буча-03» принимала гостей из Хотова.

Глядя на состав, в глаза бросается сразу отсутствие капитана команды – Романа Мальчевского, который после вояжа в Польшу понял, что район – уже не его уровень и играть бок о бок с такими телегами ему больше не интересно. Шутка, конечно =). В этот вечер ему по объективным причинам пришлось променять наш матч на финал Кубка Украины по футболу. Также на картошку загнали ведущего опорного полузащитника Евгения Шеверуна, которого мы ласково называем «штопор». Ну и лишь под занавес первого тайма примчался с языком на плечах играющий тренер Олег Самченко.

Начался матч в невысоком темпе, оба коллектива хотели присмотреться друг к другу. И если бучанцы поначалу ничего не могли рассмотреть (в смысле каких-то осмысленных действий не наблюдалось вообще), то гости оказались «поглазастее». Они довольно быстро захватили инициативу, подолгу держали мяч, однако до опасных моментов дело не доходило. Со временем и у хозяев поля начало что-то получаться и первый опасный момент у ворот «Хотова» возник примерно в середине тайма. После прострела с левого фланга голкипер гостей не сумел зафиксировать мяч; первым на подборе в пару метрах от ворот оказался Вашуленко и казалось – вот он, гол. Но нет же. Вратарь каким-то чудом в последний момент парировал мяч на угловой. Теперь главное, чтобы это чудо впоследствии не распухло :winked: . Здесь то бучанцы и почувствовали уверенность в своих силах. Теперь уже они владели инициативой и спустя некоторое время Куренной со своей половины поля вывел Вашуленко на свидание с голкипером. Романтическим оно явно не вышло, ибо Вашуля мастерски перебросил выскочившего на него стража ворот – 1:0. На этом первый тайм и закончился.

Дебют второго тайма оказался фартовым для бучанца Гаврилюка. После быстрой контратаки Самченко в районе штрафной площадки откатил левее на Ярослава, и тот, пройдя с мячом несколько метров, мощно пробил в ближний угол – голкипер лишь кончиками пальцев дотронулся до мяча – 2:0. После этого активнее задвигались гости, однако их телодвижение результата не дали. Был реальный шанс на последних минутах, когда арбитр матча назначил опаснейший штрафной по центру прямо с линии, однако здесь свою команду выручил Одиноков. В то же время «санитары» могли забивать еще не один мяч. В частности, неоднократно вываливались тет-а-тет с голкипером наши форварды. И если Вашуленко решил, что одного забитого гола с него на сегодня хватит, то Вова Коновалов обязан был забивать минимум трижды: два раза дуэль выиграл голкипер, а еще в одном эпизоде Володя явно переборщил с дриблингом, запутавшись в собственных ногах (не в обиду, конечно, сказано smile ). Был еще прекрасный момент у Сергея Юхимчука, однако его опасный удар парировал вратарь.


В общем, так матч и закончился, с чем всех и поздравляю. Спасибо всем, кто пришел за нас поболеть. Было очень приятно. До новых встреч на полях…


Фото: Андрій Нестеренко
Максим Шпакович, www.irpinfc.com.ua 
ФК Буча
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.