» » » » Кубок Дэвиса: Ответный удар «восточного Рейха»

Кубок Дэвиса: Ответный удар «восточного Рейха»

Кубок Дэвиса: Ответный удар «восточного Рейха»Sport Arena подводит итоги второго игрового дня противостояния между сборными Украины и Австрии.
Обычно в поединках фаворита и андердога нейтральные болельщики выбирают сторону слабого. Это объясняется любовью публики к «нежданчикам», которых в мире спорта становится все меньше и меньше. Но что делать, если больше шансов на итоговый успех у твоей любимой команды и она уже ведет 2:0 в серии до трех побед? Не поддерживать же приезжих игроков, надеясь на сохранение интриги…

Сегодня теннисная сборная Украины могла досрочно оформить победу над австрийцами и сделать два матча в воскресенье формальностью. Этому способствовало несколько факторов. В отличии от пятничной жары, сегодня небо над комплексом «Кампа» в Буче укрылось редкими тучками, сделав погодные условия достаточно терпимыми. Воодушевленная вчерашними успехами в одиночных матчах публика также заполнила трибуны, снова оказав достойную поддержку ребятам. Плюс, на руку украинцам могла прийтись не лучшая игровая форма возрастных оппонентов.

По регламенту Кубка Дэвиса еще за час до парной встречи можно было заменить состав ее участников. Многие ожидали увидеть в паре с Денисом Молчановым или Артемом Смирновым Сергея Стаховского, который лишь полтора часа вчера потратил на Джеральда Мельцера, но капитан команды Михаил Филима не стал трогать бойцов, добывших Украине комфортный перевес. Австрийцы также обошлись без поправок и отправили в бой опытных Юргена Мельцера и Филиппа Освальда.

Кубок Дэвиса: Ответный удар «восточного Рейха»Обе пары тяжело было назвать сыгранными, что и доказало обилие ошибок с двух сторон, особенно на старте поединка. Австрийская сборная надеялась на мощную подачу двухметрового Освальда и профессиональное чутье экс-восьмой ракетки мира Мельцера. Украинцы же могли опираться на былое взаимопонимание Молчанова и Смирнова, которые еще пару лет назад вовсю играли в паре.

Первый сет получился своеобразным плацдармом, на основе которого команды должны были двигаться к дальнейшему успеху. Первыми свою контрольную точку захватили гости из запада, уже во втором гейме разжившись ранним брейком. Денис и Артем не обрадовались такому сценарию и принялись искать возможности на приеме. Как выяснилось, первый сет был наиболее благоприятным временем для этого. Но украинцы все свои шансы упустили…

Проиграв первую партию 3:6, «сине-желтые» наладили собственные подачи и обошлись без потерь оных во второй части поединка. Но и австрийцы не сплоховали, точно сработав в важные отрезки. Мельцер здорово подавал, а Освальд караулил у сетки. 35-летний Юрген, который собаку съел в теннисе, отлично понимал, что перестрелка от задней линии — не стихия его коллеги, потому взял ответственность в длинных розыгрышах на себя. Именно Мельцер на правах многолетнего лидера сборной завоевал решающий пункт на тай-брейке второй партии, выдав мощный прием под линию, который не сумел вытянуть Смирнов, даже растянувшись в шпагате.

При вполне себе равной игре украинцы отдали две партии кряду. Для того, чтобы вытянуть матч в подобных условиях, одной поддержки трибун было маловато — срочно нужен был толчок в виде какого-нибудь успешного действия, будь то брейк, либо красивый удар. К сожалению, украинцам не удалось прибавить в агрессии и третий акт поединка выдался сходным с предыдущими. Денис и Артем были хорошо принимали, но на брейк-пойнтах упорно били в ауты и сетку, а вот соперникам повезло один раз сделать брейк, на сей раз уже ключевой.

На послематчевой пресс-конференции помимо Молчанова и Смирнова выступил Михаил Филима. Капитан сказал, что теннис является весьма объективным видом спорта и тут действительно всегда побеждают сильнейшие, коими сегодня оказались наши соперники. Игроки сетовали на низкую реализацию брейк-пойнтов и невезение, с чем было трудно не согласиться. Не реализовать 17 возможностей сделать брейк в парном матче — редкий «успех»!

Впрочем, никто в уныние не впадал. Украина по прежнему лидирует в счете, а Стаховский и Марченко получили выходной. Ребята пребывали в отличном настроении и перед завтрашним поединком уверены в своих силах. Кто знает, может уже четвертая встреча станет ключевой в противостоянии в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны. Первым заходом завтра на корт выйдут Марченко и Джеральд Мельцер (хотя имеется вариант с участием его однофамильца Юргена), а далее запланирован поединок Стаховского и Денниса Новака. Пары парами, а в теннисе «рулит» одиночный разряд и завтрашние матчи должны показать «кто есть кто». Кто идет дальше, а кто едет домой.

Как там остальные?
В Мировой группе Кубка Дэвиса в самом разгаре четвертьфиналы. После двух игровых дней ни одна сборная пока не оформила итоговый успех. Ближе всего к полуфиналу на данный момент находится команда США. Вчера американцы добыли две победы — Джек Сок в пяти сетах оказался сильнее Марина Чилича, а Джон Иснер на любимом харде не оставил шансов Борне Чоричу. Сегодня в полночь одни из лучших парников мира братья Брайаны могут принести сборной решающее третье очко.

Кубок Дэвиса: Ответный удар «восточного Рейха»Весьма близко к сенсации находятся аргентинцы. Из-за дождя вчерашний игровой день поединка представителей Южной Америки с итальянцами вместил лишь один матч — Федерико Дельбонис на грунте прогнозировано обыграл Андреаса Сеппи. Сегодня до обеда Фабио Фоньини разобрался с Хуаном Монако, сравняв счет. Но в парной встрече первый номер сборной вместе с Паоло Лоренци проиграл, ведя 2:0 по сетам в игре с Гвидо Пельей и Хуаном Мартином дель Потро. Похоже, возвращение экс-четвертой ракетки мира в состав команды позитивно действует на аргентинцев, придавая им уверенности в своих силах.

Британцы на выезде в Белграде также ведут. При отсутствии главных звезд Новака Джоковича и Энди Маррея сборные сначала обменялись победами в одиночке — Кайл Эдмунд в трех сетах одолел Янко Типсаревича, а Душан Лайович Джеймса Уорда. А вот в парной встрече сильнее оказались островитяне. Джейми Маррей и Доминик Иглот являются сыгранным дуэтом и отдали только сет Филиппу Краиновичу и Ненаду Зимоничу.

Интересно складывается матч между Чехией и Францией. Лукаш Росол шокировал гостей победой над Жо-Вильфридом Тсонга в пяти сетах, после чего дебютант Кубка Дэвиса Люка Пуй всухую разбил Иржи Веселы. Парная встреча продолжалась целых три часа и в пятом сете лидеры мирового рейтинга Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю дожали Росола с Радеком Штепанеком. Думается, в этом поединке еще ничего не решено и завтра чехи будут иметь шанс на камбэк.

Источник: sportarena.com
Владимир Сержан 
Кубок Девіса теніс КАМПА
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.