» » » » Кубок Дэвиса: Австрия преподнесла сюрприз, Украина шутит о возрасте и не ждет 5-й матч

Кубок Дэвиса: Австрия преподнесла сюрприз, Украина шутит о возрасте и не ждет 5-й матч

Подготовка к матчу Кубка Дэвиса в рамках второго круга Первой группы Евро-Африканской зоны в самом разгаре. С 15 по 17 июля на кортах Бучи украинцы попытаются выбить из борьбы Австрию. К слову, в свое время играл против "сине-желтых" нынешний капитан гостей Штефан Коубек и побеждал Андрея Медведева. "Прошло много времени, команды изменились, тогда сборная Австрии была намного сильнее, а сейчас украинская команда очень сильна. Плюс тот матч проходил у нас дома", – ответил Штефан.

Филима: "Прячем ли мы в рукаве Долгополова? К сожалению, нет"


Кубок Дэвиса: Австрия преподнесла сюрприз, Украина шутит о возрасте и не ждет 5-й матчЕсли мы выступаем без своей первой ракетки Александра Долгополова (№33 ATP), то австрийцы приехали в Киев без своего сильнейшего игрока Доминика Тима (№9). Вроде бы как отзаявили они и еще одного лидера, Джеральда Мельцера, игравшего на турнире в Гамбурге, но схитрили. "Доминик не здесь, он дома, больной. А Джеральд уже должен быть в машине по дороге сюда, вечером он будет тренироваться и готовиться к матчу. Он в команде. Сюрприз!", - заявил Штефан. Он также отметил, что корт слишком быстрый, играть на нем будет непросто. Но состояние хорошее. А экс-восьмая ракетка мира, победитель турниров "Большого шлема" в паре Юрген Мельцер вспомнил, что уже обыгрывал Стаховского и Марченко, но это было давно. "Этот корт очень подходит Стаховскому", – резюмировал Мельцер.

Когда украинцы услышали, что корт специально под Сергея, то громко рассмеялись. "Я думал, его строили специально под Илью", - с улыбкой ответил Стаховский. "Да, строили под меня, но не получилось", – парировал Марченко. "А если серьезно, – продолжил Сергей. – То корт весьма непростой, возможны нюансы, будет трудно играть всем. Конечно, мне это больше на руку. Но у них оба Мельцера левши, а левшам подавать – вообще святое дело. Поэтому будет интересно".

Сюрприз от Австрии с заменой Мельцера-старшего прокомментировал капитан сборной Михаил Филима: "Раньше теннисистам нельзя было в одну неделю играть индивидуальный турнир и Кубок Дэвиса, в связи с Олимпиадой разрешили. От Австрии мы ждали каких-то неожиданностей. Например, что и Тим еще может приехать. А он может. И у нас были случаи, что Стаховский приезжал в сборную в среду. Прячем ли мы в рукаве Долгополова? К сожалению, нет. Причина его отсутствия: после полученной травмы ему нужно защищать много очков, на следующей неделе горит 400 очков. Если он не подтверждает, то вылетает далеко за топ-50".

Свои матчи с Юргеном вспомнили и украинцы. "Я два раза в трех сетах проиграл, хотя оба раза были шансы на победу. Он стоял в рейтинге выше меня. Сейчас ситуация другая: он давно не играл, с последнего турнира снялся. Будет ли играть одиночку – не знаем". "Я считаю, что если Мельцер и выйдет, то уже в последний день. И то при счете 2:2, – отметил Стаховский. – Ну, мы надеемся, что этого последнего матча не будет. Да, Илюша?". Кстати, у Ильи недавно было повреждение. И он признался, что пока не чувствует себя на все сто. "Возраст", - пошутили в ответ партнеры. О травме в начале сезона вспомнил и Стаховский, но ему приятно снова вернуться в сотню, а Молчанов сообщил, что в этом году будет переходить в парный разряд.
www.sport.segodnya.ua 
Кубок Девіса кубок Девиса теніс КАМПА
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.