» » » » Мир футбола: «Акулы» столкнулись с «Бульдогами» - матч закончился ничьей

Мир футбола: «Акулы» столкнулись с «Бульдогами» - матч закончился ничьей




29 марта на бучанском стадионе «ПМК» впервые состоялась игра американского футбола. На поле встретились киевские «Бульдоги» и херсонские «Акулы».

Довольно необычное для Украины зрелище собрало немало зрителей - не столько почитателей данного спорта, сколько любопытных граждан, которым было интересно посмотреть, что представляет собой этот вид футбола.

Но толи холодный ветер, толи непонимание правил игры под конец первого тайма существенно «проредило» трибуны болельщиков. А кто остался – не пожалел, потому что на поле разворачивалась действительно интересная борьба.

Нет смысла сравнивать европейский, привычный нам, футбол с американским. У них – мало общего. Но есть и объединяющая составная: стремление к победе, азарт и стратегия. Но, как бы не старались команды просчитать шаги друг друга, перехитрить соперника так и не удалось. Силы оказались равными. Матч закончился ничьей: со счётом 26:26, победила спортивная дружба.

Поэтому мы желаем дальнейших успехов и «Бульдогам» и «Акулам» - надеемся еще услышать о них. А, возможно, и увидеть в своем родном городе Буча.

О некоторых тонкостях американской игры поинтересовались у тренера сборной команды «Бульдогов» Руслана Чебаненко, который (не смотря на работу финансовым консультантом) стоял у "истоков" этого вида спорта в Украине.

Дело в том, что Руслан «познакомился» с футболом еще в 80-х, когда выступал заодин из университетов Америки. К слову, на Западе настолько любят американский футбол, что это уже своеобразный «культ», стиль жизни.
Но вернемся к украинским реалиям. На родине он решил продолжить занятия этим видом спорта. Поначалу играл в различных командах, а со временем начал создавать свою.

«Полтора года назад команда начала формироваться с 5 человек, но уже сейчас в «Бульдогах» 35 спортсменов-энтузиастов. Состав сборной постоянно обновляется, поэтому тактически мы, как команда, состоялись только сейчас.
Вот и Чемпионат Украины с американского футбола проводит с такими же командами- энтузиастами, как мы. Теперь «Бульдоги» готовятся выступать во Второй лиге футбола, а в дальнейшем, будем надеяться, на Высшую – для этого мы и выгрызаем опыт в игре, у нас есть стремление, огромное желание и любовь к спорту», - поделился своими планами Руслан Чебаненко.

Кроме того, он поблагодарил херсонскую команду "Акул" за прекрасную товарищескую игру. «Мы вели переговоры и с другими претендентами. Но «Акулы» оказались наиболее готовы откликнуться на совместный матч», - прокомментировал тренер «Бульдогов».
А на вопрос, почему они решили провести матч в Буче – ответил: «Здесь хорошее поле и администрация города была заинтересована в помощи. Нам с удовольствием пошли на встречу и предоставили все условия для игры. Искренне благодарны за столь радушный прием и очень надеюсь, что жители города получили удовольствие от американского футбола», - подытожил Руслан Чебаненко.




Андрій 
футбол регбі
  2
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 2
Додати коментар
Mad Max

OFFline

  • Mad Max (12)
  • Місцевий
  • 30 березня 2014 10:44
отличный способ убить поляну angry там футбольных команд миллион играет (и далеко не всегда бучанских, типа мироцкое, музычи, рубежевка...) а тут еще эти деятели приехали

0
AlKo

OFFline

  • AlKo (22)
  • Місцевий
  • 31 березня 2014 10:33
Есть несколько десятков фото с игры.

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.