» » » » "София" - "Буча 03" 0:2. Историческая победа

"София" - "Буча 03" 0:2. Историческая победа

«Буча-03» впервые в своей довольно уже богатой истории (почти 10 лет "банде", как-никак, за которые мы повидали как взлеты, так и падения) проводила матч в высшей по значимости лиге Киево-Святошинского района. И первый блин, что не может не радовать, комом не вышел…

Бучанцы приехали на игру не в оптимальном составе, что, в принципе, уже стало их «доброй» традицией. Так, отсутствовал играющий тренер Олег Самченко, защитник Дмитрий Юхимчук, не смогла попасть на первый тайм наша «печерская нечисть», а также отправился на просмотр в Польшу капитан команды Роман «мешок» Мальчевский. Должен был с ним ехать и Сергей Курдас, однако украинская сторона вовремя спохватилась и поняла, что ловить ему там нечего и наотрез отказалась выдавать Сергею загранпаспорт. Если серьезно, то Мальчевский играл за сборную Украины среди журналистов на чемпионате Европы, где занял второе место, с чем его и поздравляем.

Начался матч в невысоком темпе, обе команды, если можно так сказать, присматривались друг к другу. Бучанцы сознательно отдали инициативу сопернику и предпочитали действовать на контратаках. И одна из таких контратак едва не закончилась взятием ворот. После перехвата в центре поля мяч достался Сергею Юхимчуку, который, протянув мяч до штрафной, откатил мяч правее на набегающего Овсянникова. Юрий пробил точно в угол, однако надежно сыграл вратарь. Спустя некоторое время запахло жареным уже у ворот Виталия Одинокова: нападающий «Софии» подхватил мяч метрах в 30-ти от ворот и мощно пробил – мяч, коснувшись перекладины, ушел за пределы поля.

Правда, казалось, что голкипер гостей момент контролировал. Был еще один неприятный момент у ворот «Бучи-03»: после длинного заброса со своей половины форвард хозяев поля чуть не выскочил один на один – Одиноков был раньше на мяче и вынес круглого в поле. После этого игра у хозяев несколько разладилась, на поле начали царить эмоции. Арбитр матча быстренько «тушил» их с помощью горчичников. А под занавес первого тайма гости провели очередную контратаку, которая увенчалась голом. Очередной перехват в центре поля, Степаненко отдал правее на Гаврилюка, тот, дойдя до штрафной, откатил еще правее на Вашуленко, который, в свою очередь, практически с нулевого угла пытался прострелить в штрафную… На прострел надеялся и вратарь, однако до чего же коварный прострел получился у Вашули – мяч предательски юркнул в ближний угол. Срезка есть срезка, но радости бучанцев от этого меньше не стало.

Второй тайм снова активнее начали хозяева поля. Но, в основном, они применяли тактику дальних ударов. Поначалу эта тактика опасности не таила, однако со временем игроки «Софии» пристрелялись и их удары становились все опаснее. Так, в одном из эпизодов форвард гостей пидступно пробивал по воротам. Как сказал бы известный комментатор «Гол. Х..у, штанга». Именно так и произошло. Еще в некоторых моментах игрокам «Софии» немного не хватало везения, например, когда добивая мяч практически в пустые ворота, нападающий умудрился головой пробить выше ворот. А еще кураж в этот день поймал голкипер «Бучи-03» Виталий Одиноков. «Лысый», как мы его ласково называем, сотворил невероятный по красоте сейв под занавес матча, вытащив практически мертвый мяч из девятки ворот. Такой прыжок удостоился аплодисментов не только со стороны игроков и группы поддержки бучанцев, но и со стороны соперника.

Что же гости? А они не отсиживались в обороне, а упорно гнули свою линию – игра на контратаках. И еще в середине второго тайма все вопросы могли быть сняты. В частности, два выхода один на один не реализовал телега Никитюк, однажды в похожей ситуации оказался Курдас и также был неточен. Однако все тот же Курдас и стал автором второго забитого гола. Как все уже могли догадаться – очередной перехват в середине поля, Степаненко откатил налево на Гаврилюка, который длинной передачей вывел Курдаса на свидание с голкипером. Сергей выбрал единственное, пожалуй, правильное решение, перебросив вышедшего на него воротника – 2:0.

Так матч и закончился, с чем всех и поздравляю. После беготни на солнцепеке и после первой в истории команды победы в вышке игроки не отказали себе в удовольствии испить холодненького пивка. В пределах разумного, конечно (я надеюсь =) ), ибо дальше нас ждут не менее тяжелые матчи..
Максим Шпакович, www.irpinfc.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.