» » » » О результатах турнира "Belka streetball champ 2009 vol.2"

О результатах турнира "Belka streetball champ 2009 vol.2"

В этот раз на соревнования прибыло не 13 команд как на «Belka vol.1», а целых 25.
В турнире принимали участие коллективы из таких городов: Киев, Борисполь, Ирпень, Буча, Клавдиево, Гостомель, Обухов.

Чемпионат стартовал, как и планировалось, в 10:00. Быстро прошла жеребьевка, и начались игры. Все команды были распределены в 6 групп. Из каждой группы в плей-офф вышли по 2 лучшие команды. Вот эти счастливчики: Лесовики (Ирпень), На-пас (Киев), Точит (Киев), СМУ (Ирпень), ДТ (Ирпень), Старички (Киев), Девятка (Киев), Worner Brothers (Киев), Сотка (Обухов), Drink Team (Киев), Злюкі бобри (Борисполь), Грин тим (Ирпень).



После группового этапа был проведен конкурс 3х очковых бросков, победителем которого стал – Роман Швец (Грин Тим).

После конкурса «дальнобойщиков» настал черед фристайлеров. В этом конкурсе приняли участие всего 2 человека - Данил Фёдоров a.k.a. «Double» и Антон Стефиенко a.k.a. «ASV». Победителем стал - Антон Стефиенко a.k.a. «ASV» (СМУ).


Конкурс данков прошел немного позднее, перед полуфинальными играми. Участие в нем приняли 5 человек. Сильнейшим оказался - Александр Петров (На-пас).


Также был проведен турнир среди девушек - приняло участие 4 команды (по 2 команды из Клавдиево и Ирпеня). Победила команда из Ирпеня - "МСМ" (Ружинская Маша, Дубенчак Маша, Опанасюк Света). Девчонки показали всем как нужно играть в стритбол.


К слову, после группового этапа был принят не совсем обычный вариант продолжения турнира – 12 лучших команд путем жеребьевки составили 4 группы по 3 команды. Соответственно дальше проходили победители этих небольших подгрупп.

Самая эмоциональная и напряжённая игра оказалась между командами «На-пас» и «Лесовики». Победителями оказались «Лесовики». Однако несмотря на это в полуфинал они не прошли (так как проиграли «Бобрам» из Борисполя). Таким образом именно команда «На-пас» попала в четверку сильнейших.

Вот пары полуфиналистов:
«Старички» – «Грин Тим» (сильнейшими оказались «Старички»).
«На-пас» – «Точит» (победителями стали игроки команды «Точит»).

В матче за 3е место «На-пас» (Киев) обыграли «Грин Тим» (Ирпень). Игра закончилась со счетом 13:8 в пользу команды из Киева.

Финальная игра прошла уже в темноте, но к счастью площадка освещается фонарями и проблем не возникло.

После основного времени счет между командами «Точит» и «Старички» был ничейным (10:10). Начался овертайм. Но и в дополнительном времени победитель не определился – 15:15.

После этого судьями было принято странное решение (хоть все и были против) – судьбу чемпионского кубка было решено определить по штрафным броскам.

В столь странной ситуации, победителями турнира «Belka streetball champ 2009 vol.2» стала команда «Старички» из Киева (Немировченко Дима, Гаркавенко Сергей, Сатилов Кирилл, Немировченко Нил).



Все финалисты и призеры были награждены призами и футболками с эмблемой турнира.

Спасибо всем за участие. Извините за некоторые организационные моменты. В следующий раз обещаем все исправить.



Благодарим Ирпенскую библейную церковь, а в особенности Диму Нечитайло, компанию «Чемпион», пиццерию «Bon appetitо», молодежную организацию «Можливість» за помощь.

Ждем всех на следующем турнире!



Сайт Streetball.in.ua

Статью подготовил Антон Стефиенко.
Фото: Вячеслав Бутрик, Опанасюк Светлана.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.