» » » » Первый турнир по стритболу в городе Ирпень

Первый турнир по стритболу в городе Ирпень

Турнир проходил на территории ирпенской библейной церкви, которая была организатором и спонсором этих соревнований. На турнире удалось собрать 13 команд из Ирпеня, Бучи, Клавдиево и Киева.

Призовой фонд турнира был составлен из стартовых взносов команд (50 грн.). Эта сумма и стала главным призом для 1-го места.

Из всех заявленных команд были сформированы 2 группы - в одной 7, в другой 6. Из группы в решающую стадию вышли по 4 коллектива.

После группового этапа начались конкурсы трехочковых бросков и слем-данков.
В первом конкурсе участвовало по одному представителю от каждой команды. Точнее остальных оказался Влад Даценко, ставший победителем контеста.

Участие в конкурсе «данков» приняло 6 человек (для небольшого городка это очень хорошо). Эти 6 парней сделали маленькое шоу, за что им большое спасибо, так как до начала турнира и не ожидалось, что будет такое количество данкеров. В результате, наиболее эффектным был признан Артем Бловатный, победивший в соревновании по «слем-данкам».


После конкурсов, начались игры «на вылет». Опуская подробности четвертьфиналов, скажу лишь, что полуфинальные пары составили команды: «СМУ» – «Перец и Ко», «Лесовики» - «Попрыгунчики».

Обойдя конкурентов, в финал вышли две команды с Ирпеня - «Перец и Ко» и «Лесовики».

В основное время (10 минут), они не смогли решить, кто же станет чемпионом этого турнира. Лишь в добавленное время (3-х минутный овертайм) был назван победитель - со счетом 15 – 13 финал выиграла команда «Перец и Ко».

Таким образом, тройку призеров составили:
3-е место – «Попрыгунчики» (Буча)–приз: баскетбольный мяч.

2-е место – «Лесовики» (Ирпень) – приз: 4 комплекта баскетбольной формы.
1-е место – «Перец и Ко» (Ирпень) – приз: 650грн.

Добавлю лично от себя, что турнир прошел даже лучше ожидаемого. Было много позитива и приятных моментов. Спасибо всем, кто принимал участие, и огромное спасибо всем, кто организовывал этот турнир. В дальнейшем турнир в Ирпене планируется сделать регулярным. Надеемся увидеть на нем больше команд из разных городов Украины и получить огромный заряд позитива и отличной атмосферы.


Статью подготовил: Антон Стефиенко a.k.a. «ASV»
Фото: Вячеслав Бутрик
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар