» » Решение суда: Остановить строительство ЖК Сity Park в Ирпене

Решение суда: Остановить строительство ЖК Сity Park в Ирпене

В среду, 20 ноября, Ирпенский городской суд арестовал участок 3210900000:01:177:0005, на котором возводится ЖК "Сity Park" строительной группы "Синергия" Игоря Оверко и ЖК "Центральный 2" Александра Пикулыка.



"Ходатайство прокурора Ирпенского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Киевской области Пшика Р.М. об аресте имущества - удовлетворить. Наложить на земельный участок по адресу: Киевская обл., Ирпень, ул. Чехова, 27...", - говорится в документе.


Участок площадью 3,5 га по ул. Чехова, 27, который находится в коммунальной собственности Ирпенского городского совета, и, согласно данным земельного кадастра, используется ООО "Промоальт", арестован по ходатайству Киево-Святошинской прокуратуры.


Ранее прокуроры выявили, что жилые дома на этом участке возводятся вместо запланированной по документам многопрофильной клиники. В частности, по градостроительным условиям, целевое назначение участка - для строительства и обслуживания хирургического медицинского комплекса со специализированной научной и клинической базой. Арендатор должен строить там городской родильный дом на 150 коек исключительно с безвозмездной передачей его в коммунальную собственность громаде города.

Прокуратура потребовала разорвать договор аренды и обратилась в суд с требованием арестовать участок, чтобы ограничить его незаконное использование.

За последние несколько месяцев — это не первый крупный объект компании "Синергия" приближенного к экс-мэру Ирпеня Владимира Карплюка Игоря Оверко, который попадает под арест. Ранее судом был арестован участок на пойме реки Ирпень, на котором должен был появиться ЖК "Синергия Сити". Однако прокуратура выявила, что внесение изменений в Генеральный план, которым этот участок был выделен компании "Синергия", проходило с грубыми нарушениями закона.



1 0

Ірпінь відеосюжет
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.