» » В центре Ирпеня строители закапывают частный сектор

В центре Ирпеня строители закапывают частный сектор

При реконструкции улицы Соборной в Ирпене Киевской области строители блокируют жителям доступ домой. Уровень новых тротуаров настолько высок, что людям приходится буквально карабкаться вверх, чтобы выйти из собственного двора. При таком устройстве тротуара въезд во двор автотранспорта и вовсе становится невозможным.

Жители нескольких частных домов по улице Соборной в Ирпене обеспокоены тем, что при реконструкции улицы новые тротуары обустраиваются таким образом, что доступ во дворы оказывается заблокированным. Уровень тротуаров настолько высок, что жителям буквально приходится карабкаться наверх, чтобы выйти из двора. По словам местных жителей, в одном из дворов калитка и вовсе не открылась, так как открывалась наружу и оказалась заблокированной новым тротуаром. Жителям пришлось оперативно за свой счет изменять конструкцию навесов, чтобы калитка открывалась и стало возможным просто попадать к себе домой.

Кроме того, въезд во дворы автотранспорта стал абсолютно невозможным без полной дорогостоящей реконструкции заборов, ворот, калиток, а также подсыпки щебня для того, чтобы поднять уровень дороги до уровня нового тротуара.
Местные жители, к городским властям уже неоднократно обращались по этому поводу жители домов, доступ к которым был заблокирован. В ответ прозвучали обещания рассмотреть проблему и принять решение в ближайшее время.

На странице КП “Контроль благоустройства города” Ирпенского горсовета в сети Facebook местные жители также поднимали вопрос о блокировании доступа к собственным домам из-за реконструкции улицы. Руководитель Управления инфраструктурного развития, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Ирпенского горсовета Андрей Литвинов в комментариях к посту на странице КП “Контроль благоустройства города” заверил горожан, что они в курсе проблемы и ищут решение.
“Выходили на место с вашими соседями, завтра примем решение”, - написал Андрей Литвинов.

Тем временем, как сообщили местные жители, пока городские власти якобы ищут решение, рабочие 29 августа уже заблокировали доступ еще в три двора и работы продолжаются.

Отметим, что реконструкция на улице Соборной в Ирпене началась весной этого года. Как сообщили жители этой улицы, они не были предупреждены о начале работ и уже около пяти месяцев не имеют возможности подъезда к своим домам. Также никто не сообщает и о сроках окончания работ. При этом действующее законодательство запрещает ограничивать подъездные пути для быстрого реагирования служб экстренной помощи.

Примечательно, что работы на этом участке улицы Соборной начались с работ по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, которое производят обычно при текущих ремонтах дорог. Однако, после произведенной фрезеровки асфальтобетонное покрытие было полностью снято, вместе со слоем бутового камня, который находился под ним.






Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.