» » В Украине есть все условия для создания легального бизнеса

В Украине есть все условия для создания легального бизнеса

Для тех, кто решил открыть малый бизнес в Украине, есть все условия. Об этом рассказала предприниматель из Ирпеня Олеся Василец, которая переехала из Луганска в 2014 году.

На сегодняшний день, помимо танцевальных студий, у женщины есть своя кофейня. По ее словам, несколько бизнесов совмещать вовсе не трудно. «Масштабирование бизнеса за счет присоединения к холдингу различных видов бизнеса – это та бизнес-тропа, которой я планирую двигаться. Моя кофейня – это первая восточная кофейня "Гюррем", которая была открыта в Ирпене – это уже второй шаг к моей большой цели», – рассказывает Василец.

Как отметила переселенка, на открытие кофейни у нее ушло 43 тыс. грн. «Не могу сказать, что это большие средства, но это уже определенный стартовый капитал, который мне удалось собрать с первого бизнеса – школы танцев», – объяснила она.

По словам Василец, это не было сложно, но отнимало много времени. «Не могу сказать, что было что-то сложное. Скорее всего, когда ты делаешь это сам, без помощи юристов, бухгалтеров, консультантов, то это отнимает много времени и надо всему самому научиться. Первое, что я сделала, – это зарегистрировала новый КВЭД, который предусматривает торговлю безалкогольными напитками и розничную торговлю продуктами питания», – рассказывает переселенка.

«Я арендовала помещение по приятной цене, оплатила первый, второй месяц, завезла оборудование, которое тоже у меня в аренде. Я сотрудничаю с уникальным итальянским поставщиком кофе. Еще мне нравится нетворкинг – присоединять новые компании, новых партнеров, сотрудничать с ними», – добавила она.

Олеся Василец рассказала, что для нее важно – работать прозрачно. «Во-первых, это безопасность моих посетителей: продукт должен быть свежим, качественным, поставщик должен иметь официальный сертификат качества. Сейчас насыщенный рынок, я понимаю, что человеку, который, например, печет тортики, может быть, трудно открыть ЧП и еще 1700 грн уплачивать налог. Но я для безопасности своей репутации, для безопасности репутации своего бренда отказываюсь от таких поставщиков», – сообщила переселенка.

Кроме того, она хочет своим примером показать, как основать в Украине легальный бизнес, и то, что не стоит ехать в другие страны на работу. «Стоит оставаться здесь, создавать микробизнес. Тем более, что есть все условия для этого для граждан, которые не являются переселенцами, есть уникальные возможности, программы от банков, берите эти кредиты – не бойтесь и создавайте свой бизнес. Это будущее, это улучшение экономики нашего государства. Налоги являются грабительскими, но сегодня приходится работать в такой системе, и нужно не избегать этих проблем, а нужно их решать. Значит, надо зарабатывать больше, если налоги. Не стоит экономить, если видишь большую цену, стоит зарабатывать больше – и тогда не придется экономить», – считает Василец.

Напомним, Олеся Василец начинала с небольшой танцевальной студии в Ирпене под Киевом, а теперь у нее 17 филиалов по всей стране – в Ирпене, Черновцах, Коцюбинском, Киеве, Чернигове, Одессе, Черкассах.
www.dnews.dn.ua 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.