» » В Ирпене задержали наркобароншу, которая полтора года была в розыске

В Ирпене задержали наркобароншу, которая полтора года была в розыске

Когда брали крупный наркокартель, женщине удалось сбежать. Она продолжала заниматься преступным бизнесом.


Сотрудники Департамента внутренней безопасности полиции и столичной прокуратуры задержали участницу крупного наркокартеля, которая полтора года находилась в розыске. И несмотря на то, что основной костяк группировки был ликвидирован, дама продолжала заниматься преступным бизнесом.

Задержание происходило в городе Ирпень. Подозреваемая имела при себе поддельные документы. В доме у нее также нашли наркотики.

По информации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, женщина имела отношение к банде, которую разоблачили в 2016 году. Организатором был 37-летний киевлянин, мусульманин по вероисповеданию. Именно через своих сородичей он и наладил поставку в Украину тяжелых наркотиков из Азии и курировал их сбыт. Его сообщница координировала движение "товара" к клиентам и вела учет деньгам. Когда состоялись основные задержания, ей удалось избежать ареста.

Основные точки, куда поставлялись наркотики – Киев и Кривой Рог. За одни только сутки дилеры могли сбыть до 10 килограммов зелья - "отоварить" несколько тысяч наркозависимых с помощью закладок. Прикрывал группировку сотрудник столичной полиции, который также выполнял обязанности курьера.

- В спецоперации по разоблачению группировки принимали участие 250 сотрудников полиции, - рассказали "КП" в Украине" в Департаменте внутренней безопасности. – Это наши сотрудники, работники полиции по противодействию киберпреступности, патрульные полицейские и бойцы спецназа.

Когда брали банду, за одну ночь было проведено порядка 60 обысков на территории Киева и пяти областей Украины. Изъято несколько десятков единиц оружия, 20 автомобилей и наркотиков на 6 миллионов гривен.

Сколько наркотиков нашли спустя два года у наркобаронши, пока не сообщается.



В доме, где жила беглянка, нашли наркотики. Фото: пресс-служба департамента внутренней безопасности Национальной полиции
криминал Ирпень Ірпінь нарколаборатория
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.