» » Dragon Capital покупает склады в Буче

Dragon Capital покупает склады в Буче

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ООО "БЦ Регион" (Киев), подконтрольному компании Dragon Capital, разрешение приобрести активы ООО "РМ Логистик" (Буча Киевской обл.) в виде целостного имущественного комплекса.



В Едином госреестре указывается, что "РМ Логистик" зарегистрирован в Буче по адресу, где действует логистический комплекс "Терминал Буча" площадью 32 тыс. кв. м. Компания создана в 2008 году, занимается сдачей в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, Бучанский горсовет в феврале 2017 года обратился в Киевский хозяйственный суд с иском против "РМ Логистик" с требованием заключить договор о паевом участии в развитии инфраструктуры города.

Как указывается в материалах дела, в 2014 году Госархстройинспекция Бучи выдала декларацию о готовности складских и офисных помещений к эксплуатации. Общая сметная стоимость объекта на момент его введения составила 42,2 млн грн.

Киевский хозсуд решением от 7 июня 2017 года удовлетворил требования Бучанского совета и обязал "РМ Логистик" уплатить городу 4,2 млн грн паевого участия.

В свою очередь, "РМ Логистик" обратился в Киевский апелляционный хозсуд с просьбой отменить решение Киевского хозсуда, и постановлением от 24 октября 2017 года апелляционная жалоба компании была удовлетворена.

В 2015 году СМИ писали, что бучанская компания должна была уплатить в городской бюджет 18 млн грн.

Напомним, собственником 100% в уставном капитале ООО "БЦ Регион" является ООО "Драгон Капитал Консалтинг" (Киев), конечным бенефициаром указан гражданин Чехии, владелец одной из крупнейших инвесткомпаний Украины "Драгон Капитал" Томаш Фиала.


Источник: www.delo.ua
  3
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.