» » » Человечество за 7 месяцев исчерпало годовые ресурсы Земли

Человечество за 7 месяцев исчерпало годовые ресурсы Земли

Люди выбросили больше углерода, чем океаны и леса способны абсорбировать за год Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Global Footprint Network заявили, что человечество за последние 7 месяцев исчерпало годовые ресурсы Земли.



Об этом говорится в докладе организаций. "WWF и Global Footprint Network опубликовали отчет, в котором говорится о том, что 2 августа 2017 человечество превысило расходы ресурсов, которые планета способна восстановить за целый год", - говорится в сообщении. Согласно докладу, это значит, что человечество потратило за 7 месяцев столько воды и воздуха, использовало столько животных и растительных ресурсов, сколько должно было употребить и потратить за 12 месяцев.

"Мы выбросили больше углерода, чем океаны и леса способны абсорбировать за год, мы поймали больше рыбы, повалили больше деревьев, больше собрали урожая и потребили больше воды, чем Земля была способна произвести за этот период", - говорится в заявлении экологов. Отмечается, что опубликованный в отчете показатель рассчитывается с 1986 года.

Пересечение границы восстановления планетарных ресурсов ежегодно наступает все раньше. В 1993 году этот предел пересекли 21 октября. В 2003 это произошло 22 сентября. В 2015 году - 13 августа. Так, парниковые газы, которые образуются в результате сжигания угля, нефти и газа составляют около 60 процентов карбонового "следа" человечества на планете.

Ранее сообщалось, что рост населения и потребления провоцирует использование в полтора раза больше природных ресурсов ежегодно, чем планета успевает воспроизводить.

www.dw.com
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.