» » » Вкусная Пасха: рецепты для праздничного стола

Вкусная Пасха: рецепты для праздничного стола

Светлый праздник Воскресения, который в 2017 году отмечают 16 апреля, — это лучший повод собрать близких и родных за одним столом и провести день в семейном кругу. С каждым годом праздничные угощения становятся более сложными и многие хозяйки стараются не только накормить своих гостей, но и удивить их чем-то новым и изысканным. Мы собрали для вас традиционные праздничные блюда, приготовленные по новым, современным рецептам.


Творожная пасха с шоколадом и апельсиновыми цукатами


Вкусная Пасха: рецепты для праздничного стола

Примой праздничного стола непременно должна оставаться пасха. Если у вас планируется изысканное меню, пасхальный кулич должен обращать на себя внимание. Лучший вариант – это творожная пасха, подслащенная шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Приготовление:
Слегка разогрейте сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте обычный сахар и ванильный, соль, какао. Тщательно все перемешайте. Сухой творог перетрите через сито, чтобы не было больших комочков. Добавьте сметану, масло, приготовленное ранее, и цукаты. Хорошенько все перемешайте до тех пор, пока творожная масса не приобретет равномерный шоколадный цвет. Переложите ее в форму, устеленную марлей, под пресс, и поставьте в холодильник на сутки. После переверните творожную пасху на тарелку. Украсить блюдо можно цукатами, какао порошком или шоколадной стружкой.

Яйца, фаршированные креветками



Яйца, как и пасхальный кулич, – незаменимый атрибут праздника. И пока красивые, разноцветные крашенки лежат в качестве декора, гостям можно подать легкую закуску – яйца, фаршированные креветками.
Приготовление:
Поставьте яйца вариться на 5 минут. После опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте каждое на две половинки. Приступаем к приготовлению фарша. Желтки яиц необходимо мелко порезать, смешать с измельченными креветками, добавить майонез. Половинки белков яиц заполнить фаршем, а сверху украсить цельными креветками и зеленью.

Буженина по-домашнему


Для тех, кто все это время постился, мясные блюда станут, пожалуй, самыми желанными на праздничном столе. А если они будут приготовлены в лучших домашних традициях, то ваши гости обязательно вам скажут: «ммм, пальчики оближешь!».

Приготовление:
Для буженины необходимо выбрать цельный кусок мяса, без костей и прожилок, с небольшим количеством жирка. Лучше всего подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Свинину помыть и высушить салфеткой, сделать в ней небольшие отверстия и нашпиговать ее дольками чеснока. Горчицу, яичный желток и мед перемешать, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Специальная технология принудительной конвекции, как в духовых шкафах Freggia, позволяет добиться равномерного пропекания. Когда духовка разогреется до нужной температуры, мясо завернуть в фольгу, предварительно смазав его медово-горчичной смесью, положить на глубокий противень и поставить запекаться. Спустя 20-30 минут достать мясо и полить его жиром, который за это время образуется. Это сделает мясо более сочным. После снова отправить в духовку еще на 20-30 минут. Подавать блюдо можно с клюквенным соусом.

Нежная семга со сливками


Пасхальный стол – богатый и разнообразный, его сложно представить без рыбных блюд. Семга, запеченная в сливках, будет хорошим дополнением праздничного меню и украшением праздника.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Очищаем филе от кожицы, натираем его солью и перцем с двух сторон, смазываем горчицей, посыпаем тимьяном и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Лук-порей нарезаем кружочками и слегка подогреваем на сливочном масле. После выкладываем его на рыбу, вместе с кружочками помидоров. Форму заливаем теплыми сливками и отправляем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Легкий весенний салат из капусты, моркови и яблок


Не стоит забывать о том, что за окном весна, вокруг так много свежей зелени и овощей. Легкий салат из сезонных продуктов поможет слегка облегчить праздничное меню, или станет неплохим гарниром для основных блюд.

Приготовление:
Необходимо нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, а яблоки нарезать тонкими дольками и полить соком половинки лимона. Измельчите орехи и нарежьте курагу, предварительно ошпарив ее, тонкими полосками. Смешайте все составляющее в глубокой миске (салатнице), заправьте измельченной цедрой и соком лимона, петрушкой и маслом. Посолите и поперчите. Украсить блюдо можно цельными орешками.

С наступающим праздником Пасхи!

Елена Пузыр, специально для 
Пасха
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.