» » Украина получила безвизовый режим с ЕС

Украина получила безвизовый режим с ЕС

Сегодняшнее решение Европарламента по безвизу для Украины долго все ожидали. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.


"На самом деле много было сделано Украиной для того, чтобы внедрить этот безвизовый режим. Слава Богу, Европарламент принял решение. Я всегда был убежден, что это произойдет. Поэтому в ближайшие месяцы мы получим все механизмы безвизового режима", – сказал премьер-министр Украины.

Будет ли в Украине после введения безвиза три выходных, как в Грузии, Владимир Гройсман ответил: "Давайте работать, какое праздновать".
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Европейский парламент утвердил безвизовый режим для Украины. 521 евродепутат проголосовал за предоставление безвиза.

После поддержки безвизового режима для Украины Европарламентом, актуальным вопросом является, а куда теперь можно махнуть без виз? Так, в Европарламенте пояснили, в какие именно страны ЕС и Шенгенской зоны украинцы смогут попасть без проблем после окончательного утверждения "безвиза".


"По новому законодательству, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Освобождение (отмена виз – ред.) будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии", – рассказали в Европарламенте.

Таким образом, "безвиз" для украинцев будет касаться в общей сложности 30 стран Европы, включая 26 стран ЕС и еще четырех, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону.
Как известно, сегодня Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима. Данное решение поддержал 521 евродепутат.

Теперь решение Европарламент должны будут утвердить в Совете ЕС 26 апреля, после чего в мае состоится церемония подписания документа. После всех этих процедур данное решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС и спустя 20 дней "безвиз" для Украины вступит в силу. Ориентировочно это будет в июне.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока рано радоваться решению Европы.
  2
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.