» » Понижены нормативы на ж/к услуги в отопительный сезон

Понижены нормативы на ж/к услуги в отопительный сезон

Действующие субсидии не будут пересчитывать



Пересмотрены отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.



Читайте також: ЯК РОЗРАХОВУЮТЬСЯ ПІЛЬГИ ТА СУБСИДІЇ ПО-НОВОМУ
Змінено соціальні норми, нормативи та коригуючі коефіцієнти на індивідуальне опалення природним газом


В частности, пересмотрены нормативы использования:

- тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и / или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- электроэнергии для индивидуального отопления: с 65 кВт · ч до 51 кВт · ч на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- природного газа для индивидуального отопления: с 5,5 куб. метра до 5 куб. метра на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Также, пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электроэнергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Изменения в государственные социальные стандарты в сфере жилищно-коммунального обслуживания внесены постановлением Кабмина от 6 февраля 2017 года № 51.

Отмечается, что размеры действующих субсидий не будут менять, поскольку постновление вступает в силу с 1 мая 2017 года.
законодавство юрконсультація тариф субсидії
  2
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.