» » Возле Ирпеня задержали “черного археолога” с целым арсеналом оружия и “стреляющим” зонтиком

Возле Ирпеня задержали “черного археолога” с целым арсеналом оружия и “стреляющим” зонтиком

35-летний мужчина, которого задержали недалеко от поселка Коцюбинское, занимался уникальными, в прямом смысле, раскопками. У него нашли, кроме гранат и патронов, также устройство для стрельбы, сделанное из зонтика.

Сотрудники Ирпенского отдела полиции совместно с бойцами полка “Миротворец” задержали 35-летнего мужчину. У “искателя” боеприпасов изъяты гранаты, патроны и устройство для стрельбы, сделанное из зонтика.

Сообщается, что во время проведения оперативной отработки в поселке Коцюбинское правоохранители в темное время суток заметили на опушке леса мужчину.

Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него чеку и гранату. В автомобиле, который он прятал в лесу, работники полиции изъяли гранаты с маркировкой “Ф-1”, патроны различного калибра и самодельное устройство из зонтика.
Возле Ирпеня задержали “черного археолога” с целым арсеналом оружия и “стреляющим” зонтикомВозле Ирпеня задержали “черного археолога” с целым арсеналом оружия и “стреляющим” зонтикомВозле Ирпеня задержали “черного археолога” с целым арсеналом оружия и “стреляющим” зонтиком

“Археолог” признался, нашел запрещенные находки на территории заброшенной воинской части, а устройство из зонтика сделал сам “для отстрела собак”.

По адресу, где человек проживает вместе со своим товарищем, работники полиции обнаружили и изъяли два десятка патронов различного калибра, гранаты, тубус от РПГ и 0,5 кг конопли.

Изъятые вещественные доказательства отправлены на соответствующую экспертизу.

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.
пресс-служба Нацполиции Киевской области 
криминал
  2
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.