» » » Изменения в правилах пользования электроэнергией: когда потребителю не отключат свет

Изменения в правилах пользования электроэнергией: когда потребителю не отключат свет

Изменения в правилах пользования электроэнергией: когда потребителю не отключат светПравительство откорректировало Правила пользования электрической энергией для населения.

Прежде всего отметим, что пакет документов для заключения договора потребления бытовому потребителю можно предоставить не только лично, но и, в частности, по почте.

Вместе с тем члены правительства откорректировали порядок отключения потребителю электроэнергии за неуплату. В частности, дополнено: если потребитель предъявляет прибывшему для отключения персоналу квитанцию об оплате за потребленную электроэнергию, то его не будут отключать.

Кроме того, уточнен порядок снятия показателей средств учета. Это делает электропоставщик и/или бытовой потребитель ежемесячно согласно условиям договора. Бытовой потребитель, как правило, снимает показатели средства учета на первое число месяца, следующего за расчетным периодом (месяцем).

Ко всему, конкретизированы требования к платежным документам, на основании которых потребитель должен оплачивать услуги.

Вместе с тем Правило дополнено:
- примерным договором о купле-продаже электрической энергии по «зеленому» тарифу к договору о пользовании электрической энергией;
- формой акта об установке или замене, или технической проверке, или контрольном осмотре, или хранении пломб узла учета (средства учета), установленного на объекте потребителя;
- актом распределения электрической энергии на бытовые и небытовые нужды.

Постановление КМУ «О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения» от 23.08.16 г. № 591.
vobu.ua 
законодавство юрконсультація
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.