» » » Президент подписал закон об ID-паспортах из "безвизового пакета"

Президент подписал закон об ID-паспортах из "безвизового пакета"

Закон предусматривает переход на паспорта в виде биометрической ID-карты, которые будут выдавать всем гражданам Украины с 14 лет.

Президент подписал закон об ID-паспортах из "безвизового пакета"


Переход на ID-паспорта будет осуществляться за счет государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 1474-VIII, согласно которому в Украине оформление биометрических паспортов будет осуществляться в виде цифровой карточки.
Биометрические ID-карты будут выдавать гражданам Украины с 14 лет, а не с 16, как раньше. Этот закон является частью так называемого безвизового пакета.
Все люди имеют право на отказ от внесения отпечатков пальцев в бесконтактный электронный носитель. Переход на ID-паспорта будет осуществляться за счет государства.

Закон предусматривает введение карты трудового мигранта. Это документ, удостоверяющий личность иностранцев или лиц без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине.
14 июня Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство, которыми вводится биометрический паспорт гражданина Украины.
Выдача заграничных биометрических паспортов стартовала в Украине в январе 2015 года. По состоянию на май 2016 года, такие документы уже получили 1,3 млн граждан.


www.president.gov.ua
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.