» » В Буче подарили 10 квартир участникам боевых действий

В Буче подарили 10 квартир участникам боевых действий

В Буче подарили 10 квартир участникам боевых действий90% компаний считают корпоративную социальную ответственность полезной для бизнеса. Но, к сожалению, не все и не всегда готовы ей соответствовать. Особенно в военное время. Кроме того, как правило, различные благотворительные программы разрабатываются лишь в головных офисах международных гигантов и транснациональных компаний, изредка адаптируемых локальным менеджментом. А среднему и малому бизнесу в Украине порой даже некогда думать о чем-либо еще, кроме выживания.

К примеру, еще в декабре 2015 года Министерство обороны Украины анонсировало покупку 1300 квартир для военнослужащих - участников антитеррористической операции (АТО) и родственников погибших бойцов. Но при этом реальных вручений квартир бойцам АТО было не так уж и много. То застройщики не успевают, то у местного бюджета нет денег, то не согласованы документы по землеотводу. Из СМИ можно узнать и вовсе шокирующие новости – как в случае с информацией о том, что из выделенных 1,5 млн грн на жилье для потерявших конечности воинов АТО на Одесчине купили только одну квартиру.

Но, как и во многих других случаях, на помощь государству приходят волонтеры.


В частности, не забывает о своих побратимах общественная организация "Сердца киборгов", которую основал уходивший в числе последних из Донецкого аэропорта, побывавший в плену боец 90-го отдельного батальона Анатолий Свирид, позывной «Спартанец». В начале февраля 2016 года «киборги» договорились о сотрудничестве с известным застройщиком в Киевском регионе – «Бучагорстрой» («Буча Міськбуд»), а уже 9 июля 2016 года они выдали на-гора свой первый, и по своему уникальный социальный проект «Подарим квартиры воинам АТО».

Суть этого проекта заключалась в том, что частная компания-застройщик под руководством Евгения Казьмина без какого-либо финансирования со стороны местного или государственного бюджета подарила воинам АТО сразу 10 квартир во вновь построенном жилом комплексе «Новая Буча» (ул. Бориса Гмыри,9). Подобных примеров социальной ответственности, по крайней мере, в Киевском регионе, еще не демонстрировал никто из строительного бизнеса.

"Мы благодарны всем украинцам, защищающим независимость нашей страны на Востоке. Большое уважение всем тем, кто с честью отстаивает звание защитника Украины. К сожалению, не все воины возвращаются живыми. И мы должны уважать их подвиг и их память не только словами, а конкретными делами. Поэтому сегодня мы и передаем ключи от квартир семьям погибших воинов АТО", - сказали представители ОО «Сердца киборгов».

В свою очередь, руководство «Буча Міськбуд» заверило всех присутствующих на торжественном мероприятии в том, что как и в каждом успешном предприятии, нацеленном на развитие и прибыль, здесь понимают: без отдачи любимому городу ничего не получится. «Это самое меньшее, чем мы можем помочь этим семьям, ведь нет ничего дороже, чем защита Родины», - отметили строители.
www.vnews.agency 
АТО
  5
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.