» » » В лесах вокруг Киева объявлен пожароопасный период

В лесах вокруг Киева объявлен пожароопасный период

В лесах вокруг Киева объявлен пожароопасный периодВ начале апреля, с установлением сухой и теплой погоды, традиционно объявляют начало пожароопасного периода в лесах и лесопарковых зонах вокруг столицы. «Киевзеленстрой» уже предупредил, что предпринял меры и ограничил доступ в пригородные леса любителям шашлыков на автомобилях. В лесной зоне заблокировали шлагбаумами и надолбами 170 дорог и проездов, а контролировать их будут лесные патрули.

Как рассказали в «Киевзеленстрое», к периоду массовых пикников подготовлены все 38 стационарных зон отдыха вокруг столицы. Они расположены в лиственных участках леса, оснащены всем необходимым инвентарем и лесной мебелью, и там непросто устроить пожар. А вот в смолистые легковоспламеняющиеся хвойные участки леса отдыхающих просят не заезжать и по возможности даже не заходить, а уж тем более не разводить там костры.

В благоустроенных пикниковых зонах вокруг Киева у работников лесопарковых хозяйств можно прямо на месте приобрести дрова (вязанка сосновых дров обойдется в 30 гривен, дубовых — в 50 гривен), арендовать мангал или гриль за 100 гривен. Там есть лавки и столы, беседки для больших компаний. Столичные пикниковые зоны, особенно примыкающие к жилым окраинам города, очень популярны: часто по выходным дням места для отдыха здесь занимают с 6—7 часов утра.

В Святошинском лесничестве оборудованы места для костров и мангалов «Партизанский бор» — на улице Лесной, «Жемчужина» — на 14-й линии поселка Пуща-Водица, «Горенская» — в поселке Горенка, «Виноградарь» — на проспекте Свободы, «Межигорская» — на Минском шоссе, «Нивка» и «Мир» — на Житомирской трассе, «Сосновый бор» — на улице Строительной, «Имени Коцюбинского» — возле поселка городского типа Коцюбинское.


В Дарницком лесопарковом хозяйстве у Бориспольской трассы расположена зона отдыха «Дубки», на улице Новороссийской — тоже зона «Дубки», на улице Братиславской — «Березка», по дороге на Зазимье — «Белая дубрава», на улице Маршала Жукова — зона «Здоровье», вдоль трассы Киев — Чернигов есть зоны «Березовая роща», «Тростянец», «Демидовка», «Придорожная».

В Конча-Засповском лесничестве горожанам предлагают посетить большие зоны отдыха, оборудованные всем необходимым для приготовления шашлыков и приема больших компаний. Вдоль Столичного шоссе расположен ряд таких мест: «Ласкаво просимо» — на 23-м километре, «Сосновый бор» и «Лесной колодец» — на 29-м километре, «Березовая роща» — на 30-м километре, «Приветливая» — возле санатория «Конча-Заспа», зона для шашлыков «Конча-Заспа» — возле хутора Мриги.

В Голосеевском районе столицы можно отдохнуть в зоне «Китаевские озера» на улице Китаевской, в «Голосеевской балке» на улице Генерала Родимцева, в зоне «Здоровье» на улице Академика Заболотного, на поляне для пикников «Буковая» в Голосеевском лесничестве.
«ФАКТЫ», www.fakty.ua 
мнс пожежа
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.