» » Слухи о пропавшей студентке: "Говорят, хозяин дома убил девушку, а потом повесился из-за мук совести"

Слухи о пропавшей студентке: "Говорят, хозяин дома убил девушку, а потом повесился из-за мук совести"

Человек, который мог пролить свет на исчезновение девушки, свел счеты с жизнью.
О том, что Оля Сорока не пришла домой ночевать, в милицию сообщили подружки девушки, с которыми она вместе снимала жилье в Ирпене. Заявление поступило 5 ноября, а на следующий день еще одно - в доме, где раньше жила компания студенток, нашли повешенным хозяина. Эти два трагических события как-то связаны между собой, но пока этому нет никаких доказательств.
Слухи о пропавшей студентке: "Говорят, хозяин дома убил девушку, а потом повесился из-за мук совести"


ПОШЛА С ПОДРУГАМИ ЗА ВЕЩАМИ И ОСТАЛАСЬ ОДНА

В Ирпене, что под Киевом, 21-летняя Ольга училась на 5-м курсе Национального университета налоговой службы. Готовилась стать финансистом. У нее даже был старт для карьеры - в одном из коммерческих банков девушка работала в отделе выдачи кредитов. Мечтала о дипломе, карьере в столице. Хотя и родной свой поселок Степань в Ровенской области любила всей душой, часто навещала родных. Подружки говорят, что график у девушки был очень плотный, а сама она - дисциплинированная.

- Мы впятером снимали пристройку к частному дому неподалеку от университета, - рассказывает Таня, одна из подружек Оли. - Хозяин, 51-летний Леонид, жил вместе с женой и ее братом. Мужчина нормальный, иногда выпивал, но к нам хорошо относился. Однако мы нашли жилье на более выгодных условиях и решили переехать.

Вряд ли хозяин был рад тому, что теряет квартиранток в разгар учебного года. В Ирпене немало семей имеют доход с того, что сдают студентам и курсантам университета жилье. Постояльцев расхватывают летом, а осень - уже не сезон. Но от вопроса, был ли у девушек с Леонидом конфликт, Таня уклонилась.

В новый дом девушки перебрались 30 октября. Все вещи сразу не перевезли - оставили на потом. Вечером 4-го Оля с несколькими подругами отправилась на старое место, чтобы забрать оставшиеся пожитки. Подружки собрали вещи, а Ольга замешкалась. Ее подождали немножко и ушли… На часах было девять вечера.

НИТЬ ОБОРВАЛАСЬ

К утру Ольга не вернулась. Могла, конечно, заночевать на старом месте и прямо оттуда - на работу. Но вскоре подругам позвонили из банка: Оли на работе не было. Встревоженные девушки отправились к Леониду, но дом оказался закрыт. В дверях записка: "Уехал на рыбалку на два дня". Подруги развернулись и отправились в горотдел.

Милиционеры (тогда еще такие были) пришли в дом 51-летнего мужчины поздно вечером - авось вернется, прояснит ситуацию. Но жена ответила, что супруга дома нет. А на следующий день, 6 ноября, женщина позвонила в милицию и сообщила: Леонид повесился. Так оборвалась единственная нить, которая могла привести к разгадке исчезновения студентки.

- Мы с Олей раньше вместе снимали жилье. Я закончила университет в 2014 году и уехала, но отношения мы не прервали, - рассказывает Зоряна из Дубно. - В гости друг к другу ездили, переписывались. Был ли у нее парень, я не знаю. Когда разговаривали последний раз, об этом не заводили речь. Понять не могу, как так получилось. Если она куда-то собиралась поехать - сообщала об этом. Родные и друзья все делают, чтобы ее найти, но что с ней - никто не знает!

Студенты университета говорят, что об исчезновении Ольги Сороки в вузе открыто не говорят.

- Ходят только разные слухи, - поделился один из курсантов. - От знакомых слышал, что будто бы хозяин дома убил девушку, а потом повесился из-за мук совести. Также говорили, что в лесу нашли пакет с человеческой рукой. Но можно этому верить или нет, мы не знаем.

Когда номер сдавался в печать, в полиции Киевской области сообщили, что об Ольге по-прежнему ничего не известно, никаких следов нет. Поисками занимаются полицейские, спасатели, общественность Ирпеня, курсанты вуза. Водолазы прочесывают водоемы

В случае, если вы владеете информацией о местонахождении разыскиваемой Сороки Ольги Леонидовны, просьба сообщить об этом в отдел полиции по телефонам: (04597) 61-335, 55-179 или по спецлинии 102.
www.kp.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.