» » » Загрязнение воздуха и в ряде районов Киева резко повысилось из-за возгорания торфяников

Загрязнение воздуха и в ряде районов Киева резко повысилось из-за возгорания торфяников

Киевские власти советуют людям не выходить на улицу и закрыть окна, а СЭС опубликовала на своем сайте целый ряд других важных рекомендаций.


Загрязнение воздуха и в ряде районов Киева резко повысилось из-за возгорания торфяников«Специалисты рекомендуют закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в лечебные учреждения», — сказано на сайте КГГА.

Накануне задымление и едкий запах чувствовался по всему Киеву. По состоянию на утро четверга дым в столице частично развеялся, запах во многих районах почти не ощущается.

Согласно данным после замеров СЭС показателей загрязненности воздуха по Киеву, которые были сделаны вчера вечером, оказалось, что в некоторых районах (Троещина, Оболонь, Борщаговка, Святошино) гранично допустимая норма содержания оксида углерода в воздухе превышена в 2-3 раза. В остальных районах показатели находились в пределах нормы.

Детальнее можно посмотреть на карте СЭС.


ГосЧС в Киевской области осуществляет объезд районов возможного тления торфяников. На сегодняшнее утро запланировано проведение воздушной разведки на вертолете.

www.fakty.ictv.ua 
горит торф в Ирпене
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.