» » » В Украине действует новый механизм формирования тарифов на содержание домов и придомовых территорий

В Украине действует новый механизм формирования тарифов на содержание домов и придомовых территорий

Изменения приняты во исполнение Закона "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".

7 августа вступило в силу постановление Кабмина от 17 июля 2015 года № 515 , которым внесены изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий .

В Украине действует новый механизм формирования тарифов на содержание домов и придомовых территорийУстановлно, что тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий является совокупной (общей) стоимостью предоставления таких услуг, рассчитанной на основе экономически обоснованных планируемых (нормативных) затрат с учетом плановой прибыли и НДС или единого налога.

Соглано документу к обслуживанию дома можно привлекать предприятия (организации) на условияхдоговоров субподряда. При планировании организации работ, связанных с предоставлением услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий на условиях субподряда, расчет затрат осуществляется субподрядчиком с соблюдением требований Порядка.

Формула для расчета затрат на уборку территорий включает в себя два вычисления: затраты на уборку ручным и механизированным способом. То же касается и уборки лестничных клеток.

В случае предоставления услуг по вывозу бытовых отходов непосредственно исполнителем накладные расходы учитываются в тарифах на услуги по вывозу бытовых отходов, которые рассчитываются согласно Порядку формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов
www.jurliga.ligazakon.ua 
юрконсультація законодавство
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.