» » » В Михайловской Рубежовке пытались украсть старинный музыкальный кларнет и самовар

В Михайловской Рубежовке пытались украсть старинный музыкальный кларнет и самовар

Непосредственно за работой госохранники Киевской области задержали злоумышленника, который проник в охраняемое помещение и похитил электрооборудование.

22 июня около 13.00 часов на пункт централизованного наблюдения поступил сигнал «ТРЕВОГА», из кафетерия Михайловской Рубежовки Киевской области.

Первыми на место срабатывания сигнализации прибыли милиционеры охраны. Госохранники осмотрели внешнюю территорию кафетерия, где обнаружили отогнутые металлические решетки и разбитое окно. Придерживаясь правил личной безопасности правоохранители прошли в средину помещения, где обнаружили неизвестного гражданина. Видимо мужчина не ожидал появления милиционеров и заметив их, пытался скрыться. За минуту злоумышленник был задержан. Им оказался 32-летний житель Михайловской Рубежовки, который ранее неоднократно имел проблемы с законом.

Возле поврежденного окна правоохранители обнаружили мешок с похищенным имуществом. Злоумышленник пытался похитить 50 метров электрокабеля, двухкамфорную электроплиту, старинный музыкальный кларнет и самовар, которые владелец хранил в подсобном помещении кафе. Сумма нанесенных материальных убытков устанавливается.

- Наличие сигнализации в местах торговли на сегодня имеет весомое значение, отметил заместитель начальника Государственной службы охраны в Киевской области Владимир Кравец. Преступник в своем арсенале имеет множество ключей и отмычек благодаря которым он беспрепятственно проникнет в любой объект. Препятствием даже не являются металлические решетки как в данном случае, добавил Василий Кравец.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отделения милиции, для оформления соответствующей документации. Проверка продолжается.
УГСО при ГУМВД Украины в Киевской области 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом {days} з дня публікації.