» » В Киевской области горит 17,1 гектара торфяников.

В Киевской области горит 17,1 гектара торфяников.

В Киевской области 14 июня спасатели ликвидировали еще два очага пожаров на торфяниках — в городе Буча и селе Забучье. Осталось 7 горящих зон в Ирпенской зоне и 4 районах области.

В Киевской области горит 17,1 гектара торфяников.«14 июня ликвидированы очаг торфяного пожара в городе Буча и один из двух очагов в селе Забучье Киево-Святошинского района. Торфяники по-прежнему горят в Ирпенской зоне — три очага возгорания, а также в Иванковском, Киево-Святошинском и Броварском районах — по одному очагу», - сообщила Т.Витовецкая (сотрудник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области).

“В Ирпенской зоне близко Ирпеня на 6-й линии почвы горят на площади 2,5 га, на 11-й линии — на площади 1 га, близко Бучи — на площади 3 га, а также в Иванковском районе (с. Сосновка) — на площади 6 га, в Бородянском районе (с. Красный Рог) — на площади 0,9 га, Киево-Святошинском районе (с. Забучье) — на площади 0,7 га, в Броварском районе (с. Светильня) — на площади 3 га», - заявила представитель ГСЧС.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области, на данный момент для ликвидации пожаров на торфяниках привлечено около 37 человек личного состава, 5 единиц пожарно-спасательной техники и 4 мотопомпы.

Напомним, ранее спасателям удалось ликвидировать пожары на торфяниках в Вышгородском районе Киевской области возле с. Гута и с. Ваховка, а также в Ирпенской зоне возле Гостомеля.
ГУ ГСЧС в Киевской области 
горит торф в Ирпене
  4
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.