» » МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животным

МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животным

МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животнымКиевские МЧС-ники показали свою полную профнепригодность при поимке дикого животного. Бюрократия, безнаказанность и безответственность стоили животному жизни.

Операция по эвакуации лося из городских джунглей провалилась. Вчера утром дикий зверь забежал в город Буча. Испугался сам, испугал жителей. Невозмутимыми и спокойными остались только спасательные службы.

Сначала подняли людей на смех, потом долго переводили стрелки друг на друга. Решение искали весь день. Наконец, природа показала нам беспомощность чиновников, но ценой урока стала жизнь животного.

Лосиные приключения начались в частном секторе. Семья ночью спала, лай собак игнорировала. А утром увидели погром на огороде и кучу доказательств: сломанный новенький забор, далее по огороду - сломанная ограда и следы копыт.



Напуганные бучанцы позвонили в милицию. Те по телефону их успокоили: здесь был лось. "Они говорят: даже не поедем! Это у вас лось! Сегодня у нас на территории Бучи был лось. Хорошо, что не чупакабра", - говорит жительница города.

Очевидно, лось получил свои боевые раны, когда сначала сломал деревянно-бетонный забор, а затем перепрыгнул через колючую проволоку. Итак, милиция не отреагировала и город на уши не подняла.

Лось через несколько часов появляется в другом дворе. "Пробежал мимо всех этих машин и просто в окно, а из окна — в подвал", - рассказывает жительница города Анна Фомичева. То ли лосенок то ли лосиха - почти двухметровое напуганное животное полтора часа раненое простояло в цокольном помещении.

Люди начали сразу звонить спасателям. "Позвонили в МЧС, позвонили в ветслужбу ближайшую, в зоопарк в Демидов — там сказали, что не могут принять, потому что нет документов", - говорит Андрей Росточка, житель Бучи.

"Все смеялись над нами и говорили, что не знают, что делать с этим лосем", - говорит Фомичева. Через полчаса приехали МЧСники и руководитель ЖЭКа, но без плана действий. Они знают, что зверя надо присыпать, но чем - не имеют. "У нас нет таких ружей, нет средств, чтобы усыпить это животное.

А сообщить и связаться с соответствующими службами мы должны были, что и было сделано", - говорит Виктория Рубан, пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области. Вдруг зверь стремглав несется по улицы. "Он сам вышел", - говорят жэковцы, но у людей другая версия. Подозревают: избавиться от проблемы дешевле, чем покупать для зверя дорогое снотворное.

"Обидно за животное, у нас нет службы, оказывается, которая может помочь этому животному - ни МЧС, ни зоопарк, ни ветеринар. Его спугнули, пошли через подвал сантехники — испугали и больное животное убежало", - говорит Анна Фомичева.

Слухи о лосе бежали скорее животного. Его видели возле школы, в центре, в лесу. Родители впопыхах забирали детей с улицы. МЧС - единственные, кого мы видели в поисках зверя. Полдня они ездили по городу и по лесу, а вечером милиция сообщила о смерти лося. Вроде бы его окровавленное тело нашли в одном из дворов города. Местные в гибели зверя не верят и думают, что лось до сих пор бродит по окрестностям.
www..tsn.ua 
  2
Коментарів: 1
Додати коментар
administrator

OFFline

  • administrator (327)
  • Адміністратори
  • 22 травня 2015 20:50
присланный комментарий::
-------------------------
Lyubasshha
---------------------------------------
---------

Здравствуйте. Я лично видела лося на территории детского садика по переулку Комсомольском, что недалеко от магазина Watsons, когда бедно животное бегало по территории от забора до забора и с большой силой пыталось выбить забор. Это было около 11-30 часов утра, когда я вышла на прогулку со своим папой 76 лет, который после инсульта.
И именно по-этой причине, находясь от лося на расстоянии в 1,5-2 метра и видя панический страх животного, я увела своего папу по-быстрее и по-дальше. Но там были школьники и еще несколько зрителей. Дети в это время были в помещении. Об этом в новостях даже никто не говорил. Это можно было расценить как "подвергать детей большому риску" и кто-то бы за это получил.
Следы пребывания в садике лось оставил в виде выгнутой наружу сетке и раскачанного столба. Может лось здесь тоже поранился. Через 15 минут мы обошли по улице Комсомольской и улице Островского и возле дома по переулку Комсомольскому нас догнал милиционер на машине и спросил о лосе. Да, мы его видели и очень близко, но дальнейшие передвижения лося и действия людей мне не известны.
И когда в новостях сказали о том, что в каком-то цокольном подвале лось умер, я была в реальном ужасе. Как это понимать, чтобы не помочь молодому лосю, без рог, хоть и уже очень сильному животному. Сказали, что это была лосиха. Хоть это смогли определить. МЧСу - позор. И вся эта бюрократия и нежелание принять реальное решение никогда и никому не поможет. Очень жаль лося. А если в следующий раз откуда-то уползет мамба или гремучая змея или варан, тоже будут смеяться???
Я тоже сначала не поверила своим глазам, когда увидела в садике бегающего лося, и подошла к забору очень близко. Первый вопрос - откуда здесь лось? Люди, сейчас не нужно ничему удивляться. Мы ведь не знаем, что у других за 4-х метровым забором, может там разгуливает рысь, или пантера, или медведи. Вот в следующий раз пускай МЧС не смеется. Может и чупакабра тоже реальная. До свидания.

---------------------------------------
---------

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.