» » Дом Гонтаревых

Дом Гонтаревых

Дом ГонтаревыхHubs побывал в гостях у главы Нацбанка

Договариваемся встретиться в воскресенье возле киевского зоопарка. Глава НБУ будет возвращаться из спортклуба «5 элемент» в свой дом в Ирпене. Ровно в оговоренное время к тротуару подъезжает черный джип Mercedes, из него выходит молодая женщина. Рваные джинсы, синие мокасины, серая толстовка с капюшоном, зеленая куртка и большие солнцезащитные очки. Узнать главу НБУ можно разве что по прическе и широкой улыбке.

- Вас не узнать!
— Вчера я ходила так в DreamTown на шоппинг – никто меня не узнал, — смеется Гонтарева, надевая капюшон для полноты образа. Подходит ее младший сын, 14-летний Никита. Непослушные волосы, на зубах — брекеты. Он садится в минивэн охраны, мы с Гонтаревой — в ее машину.




Валерия Гонтарева возвращается из спорт-клубаВалерия Гонтарева возвращается из спорт-клуба


Рядом с водителем сидит крепко сбитый охранник. На кочках он вот-вот и чиркнет головой о потолок автомобиля.

— Это ваш личный автомобиль?, — спрашиваю по дороге.
— Служебный. Арбузовский. А может еще и Стельмах на нем ездил. Мы ничего нового в Нацбанк не покупали, — отвечает Гонтарева.
У нее — свежий макияж, который глава НБУ научилась делать в машине, и ни грамма усталости после тренировки.
— Сегодня мой тренер уехала на соревнования, ее заменял другой парень. У него скорость подачи 230 км/ч, у самого мощного подающего теннисиста — немногим более 260 км/ч.

- Вы у него выиграли?
— Я умею оценивать свои силы и силы противника. Выиграть у меня бы точно не получилось. Но проиграть с достоинством вышло.

После часовой теннисной тренировки глава НБУ ходит в бассейн. Плавает мало – до получаса. «Скучно», — объясняет Гонтарева. Она достает iPhone и обещает показать фото в купальнике. В телефоне у главы НБУ множество фотографий семьи и друзей. Вот голубоглазый внук Дэвид любопытно смотрит прямо в объектив камеры; вот длинноногая невестка Валерия в позе лотоса; а вот веселые подружки главы НБУ на девичнике.

— О, вот она!

От женщины в рваных джинсах ожидаю какого-то подвоха. Гонтарева протягивает телефон, на снимке она действительно в купальнике. Правда, он больше похож на гидрокостюм для серферов. Обнажены только руки, да ноги чуть выше колена.

Подъезжаем к Ирпеню. Гонтарева рассказывает, что их семья переехала сюда 14 лет назад. Тогда их новый дом окружали многолетние сосны. Сейчас городской шум стал ближе. С одной стороны выросла многоэтажка, жители которой могут смотреть прямо во двор главы НБУ. С другой — построили таунхаусы. Лес проредили.

К дому главы НБУ ведет побитая грунтовая дорогая. Вот те самые таунхаусы, в них уже кто-то живет; виднеется высокая новостройка, а вот и дом Гонтаревой. Выглядит скромно. Ни дворца, ни фонтанов, ни павлинов. Глава Нацбанка живет в самом обычном двухэтажном доме. Через забор из жиденьких железных прутьев можно рассмотреть весь двор и дом. Полная прозрачность, так сказать.

На пороге нас встречает муж Гонтаревой — Олег Борисович. На нем домашние штаны, тапочки и черная футболка с принтом британского рокера Стивена Уилсона. Гонтарева обещает приготовить обед из трех блюд за 30 минут, моет руки и убегает на кухню.

Валерия Гонтарева моет посуду, муж наливает вино гостямВалерия Гонтарева моет посуду, муж наливает вино гостям


Олег Борисович и Никита проводят экскурсию по дому. На первом этаже — кухня с большим обеденным столом, небольшой кабинет Олега Борисовича, гостиная с камином и зимний сад. Стены украшены большими фотографиями четы Гонтаревых, в коридоре на полке выставлены сувениры из разных поездок.

Олег Борисович и Никита проводят экскурсию по дому. На первом этаже — кухня с большим обеденным столом, небольшой кабинет Олега Борисовича, гостиная с камином и зимний сад. Стены украшены большими фотографиями четы Гонтаревых, в коридоре на полке выставлены сувениры из разных поездок.

Олег и Никита Гонтаревы проводят экскурсию домом
Экскурсия по домуЭкскурсия по дому


Холодильник увешан магнитами.
Дом Гонтаревых


Все свободные полки в доме занимают макеты архитектурных сооружений. Никита увлекается объемными головоломками, из которых собирает самые известные в мире здания.
Дом Гонтаревых


- Кем хочешь стать? Программистом, наверное?
— Я, если честно, ничего в компьютерах не понимаю. Да и зачем, если все вокруг в этом разбираются. Я, как и родители, хочу быть финансистом.

- Поступать в Украине будешь?
— Я хочу учиться в Киеве, но у родителей на меня большие планы. Хотят, чтобы я учился за границей.

Никита не похож на сверстников. Спокойный, вежливый, добродушный и легкий в общении парень. Не по возрасту мудрый и смышленый. В его спальне на втором этаже вокруг кровати еще наклеены детские обои с рыбками, есть несколько мягких игрушек.

Стены украшены футбольными вымпелами, на подоконнике — коллекция машинок.

Никита — младший сын главы НацбанкаНикита — младший сын главы Нацбанка


На полке — две ламинированные купюры – новые 100 гривен и 200 гривен с подписью мамы.

Дом Гонтаревых


Рядом с его спальней — небольшая комната с домашним кинотеатром. Гонтаревы называют ее «кинозал». Тут полки забиты дисками с фильмами и музыкой. На стене плакат фильма «Алиса в стране чудес» со всеми основными героями. Мне предлагают найти на нем Валерию Алексеевну. Задание не из простых. Лица героев рисовал хороший дизайнер. Со второй попытки узнаю главу Нацбанка в белом кролике с часами. На плакате можно узнать и ее бывших партнеров по компании ICU. Этот плакат нарисован, но никто из друзей не удивился, если бы Гонтарева устроила вечеринку в стиле «Алисы в стране чудес».

Большое фото с юбилея свадьбы украшает гостинуюБольшое фото с юбилея свадьбы украшает гостиную


Гонтарева очень любит организовать для друзей и семьи праздники. Она созывает гостей, пишет сценарий вечера, раздает роли и часто просит прийти в костюме. Ее 45-летие отмечали в стиле «Бременских музыкантов». На 20-летний юбилей свадьбы организовали венский бал. Гонтаревы к нему готовились серьезно: три месяца разучивали танец. 25-летие свадьбы организовали в стиле венецианского карнавала. На стене в гостиной до сих пор висят маски с этого праздника.

На всех фотографиях в альбомах — праздник и веселье. Гости, среди которых известные банкиры и топ-менеджеры крупных компаний, поют, танцуют, разыгрывают спектакли, демонстрируют карнавальные костюмы. По словам главы Нацбанка, в кругу ее друзей только она организовывает такие веселые костюмированные праздники. Поэтому все друзья с нетерпением ждут очередного. После ухода в НБУ Гонтаревым стало не до веселья. На свое 50-летие глава Нацбанка не устраивала праздника.
В альбомах много нежных снимков Олега и Валерии Гонтаревых.

Гонтаревы 30 лет вместе, но их отношения выглядят очень трогательно. Они по-доброму подшучивают друг над другом, веселятся на рок-концертах, ходят в обнимку. А пять лет назад, на 25-летие со дня свадьбы, сделали себе татуировки. На левом плече Гонтаревой: вопрос Do you still love me? На плече мужа ответ Yes, I do. Слово Yes набито в стиле логотипа любимой группы мужа. У него две любви – семья и рок.

С Гонтаревой совершенно не чувствуешь разницы ни в возрасте, ни в статусе. Она время от времени зовет на кухню показать, что не мухлюет – все готовит с нуля. Иногда отвлекается от готовки и рассказывает забавные истории из жизни.

За приготовлением семги с имбирем, лимоном и базиликомЗа приготовлением семги с имбирем, лимоном и базиликом


— После первых морозов решила купить себе шубу (дом осенью ограбили, много ценных вещей вынесли — Hubs). Замаскировалась. Зашла в магазин, смотрю — продавец не узнала. Я расслабилась, меряю шубы, выбрала. Тут смотрю на ценник и удивляюсь: «Чего ж так дорого?». Продавец невозмутимо отвечает: «Так, доллар же, Валерия Алексеевна!».

Гонтарева сама закупается в магазинах. Она без труда может сказать по чем сейчас яйца, сметана или мясо

Открывается входная дверь, на пороге появляется Дэвид. Единственному внуку главы Нацбанка — почти три года. У него соломенного цвета волосы, большие васильковые глаза. Отлично выговаривает все буквы. Дэвид протягивает бабушке букет из освященной вербы, утром они ходили в церковь. Старший сын Антон дарит украшение, а невестка — тоже Валерия Гонтарева — полезные сладости с Фестиваля здоровой еды. Валерия-младшая постится, для нее Гонтарева готовит несколько блюд отдельно.

Фотографироваться семья Гонтаревой отказывается, говорят, что хотят спокойно ходить по улицам. Поэтому Hubs нарисовал всех членов семьи.

Семья Гонтаревых. Рисунок Дениса БезлюдькоСемья Гонтаревых. Рисунок Дениса Безлюдько


Дэвид получает от бабушки в подарок большую машинку и начинает с грохотом разъезжать на ней по дому. Через пару минут Гонтарева зовет всех к столу.
Дом Гонтаревых


Дедлайн по готовке глава Нацбанка сорвала на 15 минут. Зато приготовила больше обещанного. В меню: салат из помидоров с моцареллой и базиликом; сборная мясная солянка; тыквенный карри; отварной рис; паровые овощи; запечная семга с имбирем, лимоном и базиликом и запеченный сибас с соусом терияки. На десерт — мороженое.

Эльф весной особенно загадочныйЭльф весной особенно загадочный

Какие у вас увлечения и хобби?

Валерия Алексеевна: Очень люблю активный спорт и путешествия. Я с 10 лет играю в большой теннис. Раньше тренировалась три раза в неделю, теперь, к сожалению, один-два. После тренировки иду в бассейн. Плаваю всеми четырьмя стилями – брассом, кролем, баттерфляем и на спине. Ник и Олег играют в настольный теннис. Они часто выигрывают на любительских турнирах. Ник еще увлекается футболом, Олег ходит в тренажерный зал. Младшая Лера занималась профессионально волейболом, а теперь ходит на йогу и пилатес. Антон тоже играет в теннис, но в основном ходит качаться в тренажерный зал.

Путешествиями тоже вся семья увлекается?

В.А.: В поездки мы всегда ездим всей семьей и берем Антона и Леру. Дэвида оставляем Лериным родителям. Если Ник всегда с нами, мы знаем, чем он живет, то Антон и Лера к нам в гости приезжают редко.

Антон: Почему редко? Где-то два раза в месяц.
В.А.: И гостят всего несколько часов. За это время сложно узнать, чем они живут, какие у них отношения. В путешествиях мы много времени проводим вместе и больше узнаем о своих детях.

Гонтарева рассказывает, что каждый вечер по дороге с работы домой она первым делом звонит Антону. Вечерние разговоры у них уже вошли в привычку. Если глава НБУ звонит сыну раньше 22:00 — тот начинает над ней подшучивать, мол, что-то рано сегодня.

Невестка: Мы все поездки организовываем сами, к услугам туроператов не обращаемся. Даже не потому что так дешевле. Сложно найти тур, который бы нам понравился. Нам интересно самим продумать маршрут, потому что в это время путешествие и начинается, ты знакомишься со всеми достопримечательностями и городами, которые собираешься посетить.

Дом Гонтаревых


Полная версия статьи на сайте : www.hubs.ua



.
www.hubs.ua 
  3
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.