» » » Уволить должностное лицо можно в любой момент без указания причин

Уволить должностное лицо можно в любой момент без указания причин

Уволить должностное лицо можно в любой момент без указания причинПолномочия члена исполнительного органа могут быть в любое время прекращены или он может быть временно отстранен от исполнения своих полномочий. Об этом в письме от 31.07.2014 г. № 8475/0/14-14/06 напомнило Минсоцполитики, ссылаясь на Закон от 13.05.2014 г. № 1255-VII, который внес изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы увольнения должностных лиц и усиления их материальной ответственности.

По мнению ведомства, под этими изменениями следует понимать, что решение о прекращении полномочий или временном отстранении от выполнения обязанностей члена исполнительного органа принимается в любой момент и на любых основаниях в понимании норм гражданского законодательства независимо от случаев, которые предусмотрены для этого в учредительных документах.

Получив возможность прекратить полномочия должностного лица без указания причин, собственники одновременно обязаны выплатить такому работнику выходное пособие в размере не менее шестимесячного среднего заработка.

Кроме того, Минсоцполитики обратило внимание, что несмотря на то, что нормы изменений направлены прежде всего на улучшение инвестиционного климата в Украине, они могут распространяться на предприятия, учреждения и организации любой формы собственности.
ЛІГА:ЗАКОН, www.ligazakon.ua 
юрконсультація законодавство
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.