» » » Обновлен порядок возврата ошибочно или излишне зачисленных в бюджет средств

Обновлен порядок возврата ошибочно или излишне зачисленных в бюджет средств

Возврат ошибочно или излишне зачисленных в бюджет средств осуществляется по представлению контролирующих органов, а при возврате судебного сбора - по определению суда

Обновлен порядок возврата ошибочно или излишне зачисленных в бюджет средствМинфин приказом от 23 февраля 2015 года № 202 утвердил изменения в Порядок возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет.

Уточняется, что возврат ошибочно или излишне зачисленных в бюджет налогов, сборов, платежей и других доходов бюджетов осуществляется по представлению органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, а при возврате судебного сбора - по определению суда, которое вступило в законную силу.

В представлении, которое подается в орган Казначейства, указываются: обоснование необходимости возврата средств из бюджета; наименование плательщика, код по ЕГРПОУ (для юрлица) или ФИО физлица; регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия и номер паспорта; сумма платежа, подлежащая возврату; дата и номер документа на перевод, который подтверждает перечисление средств в бюджет.

В случае возврата судебного сбора (кроме ошибочно зачисленного) в орган Казначейства представляется оригинал или надлежащим образом заверенная копия определения суда. Определение суда подается плательщиком в орган Казначейства вместе с его заявлением о возврате денежных средств из бюджета и оригиналом или копией документа на перевод или бумажной копией электронного расчетного документа, подтверждающего перечисление средств в бюджет.

Также отмечается, что оплата услуг банков и предприятий почтовой связи при возврате налогоплательщикам наличными ошибочно или излишне зачисленных в бюджет средств осуществляется за счет средств бюджета, из которого возвращается этот налог.
www.jurliga.ligazakon.ua 
юрконсультація законодавство
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.