» » » ФПУ: минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня нищеты ООН

ФПУ: минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня нищеты ООН

ФПУ: минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня нищеты ООНПо данным Федерации профсоюзов Украины, в настоящее время минимальная заработная плата в стране в семь раз ниже, чем в Эстонии и Венгрии, и в 15-40 раз, чем в Австрии. А также втрое ниже уровня бедности, определенного ООН.

Минимальная заработная плата украинцев по общемировым меркам не превышает 38 евро в месяц, что в три раза ниже черты бедности, определенной ООН. Об этом сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

"Заморозка номинального размера минимальной заработной платы в размере 1218 грн (на уровне декабря 2013 года) происходит на фоне роста цен на товары и услуги, повышения коммунальных тарифов, девальвации гривны. Сегодня государственная гарантия — минимальная заработная плата на 400 гривен меньше фактического прожиточного минимума (в ценах января 2015 года — 1611 грн) и едва превышает 38 евро в месяц", — заявили в федерации.
В федерации отметили, что в настоящее время минимальная заработная плата на Украине в семь раз ниже, чем в Эстонии и Венгрии, и в 15-40 раз, чем в Австрии. А также втрое меньше уровня бедности, определенного ООН.
Профсоюзы выразили уверенность в том, что искусственное занижение минимальной заработной платы тормозит экономическое развитие государства, и обратились ко всем депутатским фракциям с просьбой о пересмотре подходов к определению прожиточного минимума и изменении размера зарплат.
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.