» » » Минюст открыл доступ к реестрам недвижимости. Как получить информацию?

Минюст открыл доступ к реестрам недвижимости. Как получить информацию?

Минюст открыл доступ к реестрам недвижимости. Как получить информацию?Информация из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронной форме предоставляется по заявлению юридических и физических лиц через официальный веб-сайт Укргосреестра (www.kap.minjust.gov.ua).

Как говорится в постановлении Кабмина от 24.12.2014г. № 722, такая информация предоставляется пользователям, которые зарегистрировались на сайте и предоставили сведения о себе — ФИО, ИНН, серию и номер паспорта, или же наименование и налоговый номер юридического лица (в случае, когда информация запрашивается в интересах юридического лица его руководителем или представителем).

Ответственность за достоверность сведений, указанных при регистрации на сайте, возлагается на заявителя. Отмечается, что сведения о лице будут использоваться исключительно для целей ведения реестра и предоставления информации в случаях, предусмотренных законодательством.

Также необходимо внести плату за предоставление информации из Государственного реестра прав с использованием платежных систем через Интернет.

Получение информации из реестра осуществляется путем поиска, просмотра и (в случае необходимости) печати актуальной информации о зарегистрированных вещных правах и их обременениях на объект недвижимого имущества.

Поиск необходимых сведений осуществляется по:
— регистрационному номеру объекта недвижимого имущества,
— адресу объекта недвижимого имущества,
— местонахождению либо кадастровому номеру земельного участка,
— идентификационным данным физического или юридического лица.

Также в постановлении определен Порядок предоставления физическим и юридическим лицам информации из реестра в бумажной форме (в виде информационной справки, выписки); Порядок доступа в реестр должностных лиц госорганов, местного самоуправления, судов, органов внутренних дел, прокуратуры и Службы безопасности, а также нотариусов, адвокатов.

Напомним, что реестр стал открытым согласно Закону № 1701-VII

Отзывы уже испытавших онлайн-доступ к реестру свидетельствуют о наличии некоторых проблем. Так, информации в реестре мало, многие не смогли найти даже свою квартиру. Плата за получение информации — 17 грн плюс комиссия (кстати, оплата проходит без использования протокола безопасности). Данные, которые вводятся при регистрации, не проверяются — можно написать любую фамилию, номер паспорта и ИНН. Защита этих личных данных не совершенна, ведь зная номер вашей выписки, можно посмотреть и чужие.
www.jurliga.ligazakon.ua 
Юридическая консультация законодавство юрконсультація
  2
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.