» » В Ирпене открыли парк с велодорожками и бюветами

В Ирпене открыли парк с велодорожками и бюветами

В Ирпене открыли парк с велодорожками и бюветамиНовый центральный парк в Ирпене - редкий пример быстрой реконструкции.
Сколько это стоило жителям, как все это происходило и как это сейчас выглядит - Татьяна Овинникова.

Ухоженные аллеи и сосны до неба - в праздничных украшениях. И стар, и млад - пришли сюда в день Святого Николая - на открытие еще недавно заброшенного, а теперь реконструированного центрального парка города Ирпень.

"В рамках "Ирпень - город Вашей мечты", мы попробуем этот статус восстановить. Как для города Ирпеня, так и для населенных пунктов вокруг", - говорит Владимир Карплюк, мэр города Ирпень.


Для местных жителей это место - особенное. До реконструкции здесь стоял монумент Владимира Правика - героя-пожарного из Ирпеня. Одного из первых ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Мама героя рассказывает: сын похоронен в Москве. Из-за войны с Россией, она больше не может навещать его могилу. Поэтому очень боялась, что монумент в его родном городе - уберут.

"Я боялась, что его снесут, что его заберут. Но - спасибо всем. Я очень благодатная, что памятник остался" , - говорит Наталья Правик, мать героя-ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

За последние полтора месяца в Ирпене, на месте бывших стихийных свалок и тусовки алкоголиков с наркоманами, разбили скверы с велодорожками, детскими площадками и бюветами с современной системой очистки воды.

.
Татьяна Овинникова, Никита Исайко, Подробности, телеканал "Интер". 
парк с Ирпене
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.