» » » Гривна и рубль в этом году стали самыми слабыми валютами в мире

Гривна и рубль в этом году стали самыми слабыми валютами в мире

Резкое обесценение рубля в последние недели – только в ноябре курс доллара на внутреннем российском рынке вырос на 24% – не затихает, и почти каждый день отечественная валюта устанавливает новые исторические рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют, и есть ли еще страны, в которых население живет в условиях стремительно падающей покупательной способности своей денежной единицы.

По темпам девальвации рубль уступил только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, тогда как украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты держатся от лидеров на почтительном расстоянии: ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

О том, как ведет себя рубль и что думают о его поведении эксперты, можно читать в режиме онлайн в «Валютном блоге» РБК Quote.

Гривна и рубль в этом году стали самыми слабыми валютами в мире

___________________________________________________
* – в национальной валюте на 02.12.2014
** – Обесценение национальной валюты рассчитано исходя из обратного курса к доллару США. Например, в начале 2014 года 1 рубль стоил $0,03062, 2 декабря его цена в долларах опустилась до $0,018528. Таким образом, российский рубль потерял 39% своей стоимости в долларовом выражении.
Источник: Bloomberg, расчеты РБК Quote
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.