» » » Инвесторы в новостройку в Ирпене могут остаться без жилья

Инвесторы в новостройку в Ирпене могут остаться без жилья

Инвесторы в новостройку в Ирпене могут остаться без жильяВ результате корпоративного спора из-за разногласий между соучредителями компании-застройщика в Ирпене изменился состав собственников компании и, как следствие, смена менеджмента строительной фирмы. После этого инвесторы, которые купили квартиры в новостройках, могут остаться без жилья.

Корпоративный спор разгорелся весной этого года из-за разногласий между соучредителями компании-застройщика в Ирпене. Екатерина Панчук (держатель 60% долей этого предприятия) захватила в собственность всю компании «БилдГруппМенедмент» и «Евразиябуд». Управление компанией Панчук доверила Евгении Растолопе и Валерию Пешему, известному депутату Ирпенского горсовета, который реализовывал стандартные схемы земельных афер, отчуждения земель через мерию и захвата земли в Беличанском лесу.

До сегодняшнего дня на фирме остаются невыясненными юридические и хозяйственные вопросы. Все это привело к тому, что дома, которые должны были сдать в конце лета - начале осени остаются недостроенными. А у тех инвесторов (жильцов), которые уже получили документы и въехали в свои квартиры, могут отобрать жилье.

«После того, как Екатерина Панчук стала полноправной хозяйкой компании, начали происходить необъяснимые, сточки зрения нормальной логики, вещи, - рассказывает Виктор. – В мае этого года, когда доллар начал расти, застройщик провел акцию, по которой можно было погасить квартирную рассрочку по курсу 10,5 грн. за один доллар. В июне я оплатил стоимость квартиры и получил право собственности. Теперь всем инвесторам, у которых уже оформлено право собственности, стал звонить Денис - помощник Валерия Пешего и требовать деньги, мотивируя это тем, что, якобы льготные акции они считают незаконными».

«Буквально несколько дней назад раздался звонок на мой телефон, – рассказывает Сергей, один из жильцов дома. – Человек представился помощником Пешего и сказали, что нам необходимо доплатить за нашу квартиру около десяти тысяч долларов. Естественно, я отказался, потому, что согласно контракту никаких изменений в стоимости не предполагалось. Тогда мой собеседник предложил хорошенько подумать, поскольку если я не соглашусь на эти условия, будут найдены иные способы убеждения. И способы эти отнюдь не цивилизованные. На первом этаже у соседей выбили двери, сняли счетчики воды и электричества это не смотря на то, что счетчики являются неотъемлемым оборудованием квартир). Мы вынуждены теперь дежурить по ночам, чтобы дом просто не растащили и людей не выгнали на улицу, - продолжает Сергей. - Я не могу понять, зачем кому-то снимать счетчики в готовых домах? Что с ними потом делать? Уверен, что Панчук вообще не знает о том, что происходит в наших домах. Это инициатива Пешего и его команды, чтобы запугать нас».

«Мы обращались в милицию, но со стороны правоохранительных органов не последовало никакой реакции, - продолжает Виктор. – Наоборот , меня вызывали в ГСУ ГУБОЗа. После двухчасовой беседы следователь Маматюк намекнул на то, что с нынешним руководством кампании лучше договориться»!

Жильцы рассказали, что опасаются не только запугиваний со стороны так называемого руководящего «менеджмента». После смены руководства люди боятся остаться без своих квартир, поскольку новостройкам в Ирпене в срочном порядке уже присваивают новые адреса.

«Что я потом смогу кому ни-будь доказать, - говорит Юлия, - у меня право собственности на один адрес, а дом окажется совсем на другой улице, а мою квартиру не продадут еще кому-то?»

Пока правоохранительные органы бездействуют, новый менеджмент компании шантажирует жильцов этих домов, тем что завтра они могут остаться без воды, без электричества, без газа, без документов, без своего жилья. А самое страшное, что это вполне реальные перспективы.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.