» » » В Украине предлагают включить универсальный бой в учебные программы педагогов и военных

В Украине предлагают включить универсальный бой в учебные программы педагогов и военных

В Украине предлагают включить универсальный бой в учебные программы педагогов и военныхЕвропейская континентальная международная любительская Федерация и Украинская спортивная Федерация «Универсальный бой» обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением о включении в учебные программы силовых ведомств и Министерства образования универсального боя, как обязательного зачетного предмета обучения. Цель - повысить уровень физического здоровья молодежи и боевой подготовки военнослужащих.

По словам Президента Европейской и Украинской Федераций «Универсальный бой» Александра Кондрашова, инициативу уже поддержали руководство Министерства обороны Украины, МВД и других силовых ведомств.

«На сегодняшний день универсальный бой в мире не имеет альтернативы. Как самостоятельный вид спорта он тесно связан с развитием различных видов боевых единоборств. Кроме того, заниматься этим видом спорта могут все без исключения - взрослые и дети, мужчины и женщины. Программа соревнований состоит из двух частей. Первая - это преодоление полосы препятствий с метанием ножа и стрельбой из пневматического оружия. Вторая часть - непосредственно бой на ринге, где спортсмен должен провести два раунда. Во время боя спортсменам разрешается наносить удары ногами и руками, использовать удушающие и болевые приемы », - говорит Александр Кондрашов.

По его словам, в настоящее время Украинская Федерация имеет свои обособленные подразделения более чем в 18 областях Украины и городе Киеве, и способна предоставить специалистов для подготовки и обучения инструкторов.

Подробности читайте на УНИАН: www.unian.net/society/
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.