» » Буча продаст бюджетникам сотни квартир по себестоимости

Буча продаст бюджетникам сотни квартир по себестоимости

Город-спутник Киева - Буча запустил спецпрограмму для работников бюджетной сферы, в рамках которой люди смогут приобрести жилье по ценам наполовину ниже рыночных. Об этом сообщил городской голова Бучи Анатолий Федорук.

"Речь идет о педагогах, медиках, других бюджетниках. Город предоставляет застройщикам землю, прокладывает коммуникации, чтобы максимально удешевить жилье. Мало кто сегодня может взять кредит и обслуживать его. Большинство людей живет в крайне ограниченных условиях большими семьями. В частности, ко дню города Буча мы предоставили трехкомнатную квартиру многодетной семье, которая ранее ютилась на 17 квадратах в общежитии. В такой комнате проживали двое родителей и трое уже взрослых детей", - отметил Федорук.


Он также отметил, что город постепенно отходит от традиционной "раздачи" жилья, заменяя подобные еще советские подходы современными программами льготного жилья "50 на 50".

"Мы предоставляем возможность не "получить", а приобрести квартиру по принципу "50 на 50". Давайте на чистоту - бесплатного жилья не бывает. Но мы делаем все, чтобы покрыть половину стоимости. Человек же, который претендует на жилье, должен не ждать пока "дадут", а приложить усилия и приобрести квартиру по чрезвычайно льготной цене. Сегодня стоимость жилья в Буче колеблется от 700 до 1 тыс. долларов за квадратный метр. Уверен, что, если уполовинить эти показатели, более выгодного предложения вы пока не найдете. К пребольшому сожалению, даже в Киеве подобные программы не работают", - заверил городской голова Бучи.

По его словам, город акцентирует внимание на защите работников бюджетной сферы, однако, в программу могут попасть и небюджетники, состоящие в квартирной очереди. Последняя станет фундаментом, на который будет опираться городская власть в реализации программы "50 на 50".
"Сегодня речь идет о льготных 262 квартирах. Эти объемы будут реализованы в ближайшие 2 года. Однако, понятно, что останавливаться на этом никто не будет, поскольку нам нужны медики, педагоги, коммунальщики и другие специалисты, которые востребованы в условиях быстрого роста Бучи. У нас строятся новые детские садики, новые школы, расширяются дворовые территории, дороги, парки. Это все необходимо обслуживать, растить и учить наших детей. Не исключено, что мы параллельно начнем реализацию программы льготного жилья для бойцов АТО. Однако, здесь все будет зависеть от того, как эта задача будет поставлена и реализована на центральном уровне", - подчеркнул Федорук.

По его мнению, сегодня тенденция жить в пригороде и работать в Киеве себя исчерпала. Федорук отметил, что утренний мониторинг миграции людей по маршруту "пригород-столица" указывает на то, что поток практически выровнялся с небольшим перевесом в сторону Киева. А это указывает на то, что люди не ставят перед собой задачу найти работу исключительно в столице.

"Жители Киева едут к нам работать. Часть людей постепенно ищет жилье и в результате становится жителями Бучи. С Киевом сложно конкурировать в плане зарплат, однако, по уровню жизни Буча сегодня не уступает столице. У нас создана вся необходимая инфраструктура, а приближенность к природе заметно повышает качество жизни. Я думаю, что многие, кто приобрел здесь жилье убедился, что Буча - город комфортной жизни. Сегодня мы утверждаем новый генплан и становимся весьма привлекательными для развития логистической инфраструктуры. Вариантов тяжелой промышленности не рассматриваем, поскольку рядом курорты в Ворзеле. Однако, проекты в логистике, пищевой и легкой промышленности обязательно будут", - резюмировал Федорук.


источник: www.obozrevatel.com
социальное жилье доступне житло 50
  3
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 1
Додати коментар
Петрович.
  • Петрович. (448)
  • Гостi
  • 17 вересня 2014 23:12
Чето я не понял - бюджетники имеются в виду бучанские? Киевскому педагогу там ничего не светит?

0
Mirror

OFFline

  • Mirror (17)
  • Користувачі
  • 26 вересня 2014 21:43
Вот здорово! И главное, что все уже забыли про торжественное обещание Федорука построить на этом месте спортивный комплекс с бассейном и залами для волейбола, баскетбола и прочей, совершенно не нужной народу лабудой. Правильно, нам "гэндэлики" подавай, а спорт - это баловство и бесовщина!

1
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.