» » » Денег для армии – нет. Другое дело – парад

Денег для армии – нет. Другое дело – парад

В стране идет война. Денег катастрофически ни на что не хватает. Представители власти закупают для участников АТО бронежилеты подешевле (мотивируясь экономий, а не спасением жизней украинских ребят), и в это время на День Независимости президент и его команда планирую провести парад.

Парад войск – шествие красивое. Но при этом еще и безумно дорогое. Как заметил политолог Вячеслав Ильченко, минимальная смета проведения военного парада, если анализировать прошлые годы, составляет около 56 миллионов гривен. Эта сумма включает только его проведение, без подготовки техники и войск в «смотр потенциала». Подготовка занимает не менее 72 миллионов гривен (сюда входят горюче-смазочные материалы, например, расконсервирование и обкатка техники - ну не будут же они технику с фронта снимать?). А еще: обучение, репетиции, подготовка дорожного покрытия (танки и техника должны доехать до центра Киева).

«Потолок» сметы военного парада в среднем 320 млн. грн. Ровно столько на подобное развлечение уходило при януковиче.

Все оценки взяты по 2008-2011 гг. Не думаю, что с тех пор порядок цифр поменялся.

В связи с этим политолог задается вопросом:

- Не лучше ли эти деньги пустить на помощь нашим раненым и на элементарные продукты для ребят, находящихся сейчас в зоне АТО? Для них это будет значительно важнее, чем напыщенный парад в неосоветском стиле.

Хотя, как констатирует политолог, на самом деле парад организовывают для того, чтобы в момент пика патриотического подъема заявить с трибуны о роспуске парламента и старта предвыборной гонки.

А не дороговато ли такое "развлечение"?
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.