» » Иван Сацык: "Когда мы вернулись в Украину, россияне поинтересовались, не убили ли нас еще"

Иван Сацык: "Когда мы вернулись в Украину, россияне поинтересовались, не убили ли нас еще"

Военнослужащий 72-й механизированной бригады, вместе с ранеными сослуживцами вывезенный из Ростовской области в Украину, рассказал «ФАКТАМ» о военных буднях бойцов, об их окружении и госпитализации на чужой территории.

«ФАКТЫ» уже сообщали о выходе с боями из окружения 72-й отдельной механизированной бригады. Часть бойцов, получивших ранения, поначалу пришлось госпитализировать в больницу в Ростовской области. Вокруг этого возникло немало слухов и домыслов. Российская пропаганда выдала случившееся за «добровольную сдачу, переход», «стремление обрести российское гражданство», «получить политическое убежище»…

На днях украинский военно-транспортный самолет Ан-26 доставил из Ростова-на-Дону в Украину 18 участников АТО — 16 бойцов Вооруженных Сил Украины и двух пограничников, а также тело солдата, скончавшегося в больнице Ростовской области.

Корреспонденту «ФАКТОВ» удалось побеседовать с 29-летним сержантом Иваном Сацыком — бойцом 72-й отдельной механизированной бригады.
С Иваном Сацыком мы разговариваем в Одессе, в одной из палат Военно-медицинского клинического центра Южного региона, где проходят интенсивный курс лечения военнослужащие, доставленные из зоны АТО.

Мой собеседник родом из города Буча. Он чемпион Украины по рукопашному бою и дипломированный юрист — окончил Институт космического и воздушного права Национального авиационного университета. В зоне АТО — с апреля 2014 года.

Полная версия статьи на сайте ФАКТЫ >>
  6
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.