» » » Украина повторно запретила ввоз свинины из Польши из-за АЧС

Украина повторно запретила ввоз свинины из Польши из-за АЧС

Украина запретила ввоз свиней, продукции из них, сырья и репродуктивного материала со всей территории Польши в связи с продолжающимися случаями заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС), сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

"Запрещается ввоз вышеуказанных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом", - сообщается на сайте Госветфитослужбы.

Согласно сообщению, в Подляском воеводстве Польши были обнаружены случаи АЧС среди домашних свиней, в связи с чем продолжает действовать запрет на импорт продукции с этой территории. Госветфитослужба предложила польскому ветеринарному ведомству свою экспертную и методическую помощь в борьбе с распространением АЧС.

Как сообщалось, в феврале 2014 года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела временные ограничения на ввоз в страну продукции свиноводства из Польши в связи с выявлением на ее территории заболевания диких кабанов АЧС.

Согласно решению Госветфитослужбы, запрет распространялся на ввоз свиней, продукции из свинины, репродуктивного материала. В июне Украина сняла эти ограничения, оставив под запретом только Подляское воеводство.
www.interfax.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.