» » В Ирпене обокрали бывшего ректора Мельника

В Ирпене обокрали бывшего ректора Мельника

Воры влезли в дом через окно, прихватили деньги, драгоценности и чемодан с документами.

Бывший ректор Государственного университета налоговой службы, бывший народный депутат Петр Мельник снова попал в криминальную историю. В ночь на 14 июля в его дом в Ирпене забрались воры и ушли не с пустыми руками. Главная пропажа – это чемоданчик, в котором хранились документы, собранные в защиту Петра Владимировича.

- В милицию обращение от хозяина документов поступило утром, - сообщает руководитель пресс- службы милиции Киевской области Николай Жукович. – Помимо документов из дома исчезли деньги и драгоценности.

Сумму, похищенную у экс-ректора, в милиции не разглашают, говорят, что это как гривни, так и доллары. Вместе с ними и драгоценностями, это якобы бриллиантовые сережки, пропал планшет. В дом к Мельнику воры забрались через окно, которое на ночь оставили в режиме проветривания. Пока хозяева спали, похозяйничали в комнате на первом этаже, где никого не было.

Обокрали дом, который находится рядом с домом сестры Мельника, откуда сам он бежал прошлым летом, сбросив электронный браслет. Напомним, бывшему народному депутату, который в то время являлся ректором, предъявили подозрение в получении двух крупных взяток от родителей абитуриентов. Мельник называет это преследованием со стороны прошлой власти – у него якобы хотели отобрать университет.

Оказавшись под домашним арестом, Петр Мельник сбежал 9 августа 2013 года и поселился в Америке, где живет его дочь от первого брака. 1 апреля 2014 года он добровольно вернулся в Украину и сдался властям. Суд заменил арест на залог. В Ирпене рассказывают, что Мельник снова активно занялся политикой местного уровня и стремится вернуть себе и своим людям прежнее влияние в городе.
www.kp.ua 
  0
Коментарів: 2
Додати коментар
al_vika

OFFline

  • al_vika (19)
  • Користувачі
  • 14 липня 2014 22:15
Статья 185. Кража
1. Тайное похищение чужого имущества (кража) -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
2. Кража, содеянная повторно или за предыдущим заговором группой лиц, -
наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.
3. Кража, объединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или что нанесла значительный ущерб потерпевшему, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
4. Кража, содеянная в больших размерах, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
5. Кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Примечание. 1. В статьях 185, 186 и 189-191 повторным признается преступление, содеянное лицом, которое раньше совершило любой из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187, 262 этого Кодекса.
2. В статьях 185, 186, 189 и 190 этого Кодекса значительная жаль признается с учетом материального положения пострадавшего и если ему вызванные убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
3. В статьях 185-191 этого Кодекса в больших размерах признается преступление, которое содеяно одним человеком или группой лиц на сумму, которая в двести пятьдесят и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.
4. В статьях 185-187 и 189-191 этого Кодекса в особенно больших размерах признается преступление, которое содеяно одним человеком или группой лиц на сумму, которая в шестьсот и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.

Адвокат Вікторія Джус - професійний адвокат, що здійснює свою діяльність на території Києва та Київської області (м. Ірпінь, м. Буча, смт. Гостомель, смт. Ворзель, смт. Коцюбинське)- http://advocat-dzhus.com.ua/

1
Serjio_SV

OFFline

  • Serjio_SV (6)
  • Користувачі
  • 15 липня 2014 21:46
А в Мироцькому не надаєте професійних послуг?

1
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.