» » » Правительство хочет стимулировать к переходу на электроотопление

Правительство хочет стимулировать к переходу на электроотопление

НКРЭ рекомендовано принять меры для стимулирования украинцев к переходу на электроотопление

С целью обеспечения экономии природного газа, на заседании Правительства, 9 июля, принято постановление Кабинета Министров Украины «О стимулировании потребителей природного газа и тепловой энергии для перехода на электроотопление и горячее водоснабжение ».

Постановление предусматривает установление льготного тарифа на электрическую энергию для бытовых потребителей, осуществивших меры по замещению природного газа в электрическую энергию, используя её для горячего водоснабжения и отопления, при наличии отдельного коммерческого учета.

Предлагается установить тариф на электрическую энергию на уровне единого розничного тарифа на соответствующий месяц для потребителей второго класса с коэффициентом 0,7, а при наличии в бытовых потребителей дифференцированного по периодам времени учета электроэнергии ставки тарифов на электроэнергию, используемую для отопления и горячего водоснабжения для каждого времени суток (ночной, дневной, полупиковый, пиковый), определяться с применением соответствующих коэффициентов к вышеупомянутому тарифа.

В домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, с 1 октября по 30 апреля (включительно) ежемесячно потребленный объем электрической энергии увеличивается с 3600 кВт ч до 5000 кВт ч (включительно) без изменения уровня действующего тарифа.

Принятие этого нормативного акта будет способствовать поощрению потребителей к установлению электроотопительных установок вместо работающих с использованием природного газа.
КМУ, www.kmu.gov.ua 
  2
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 2
Додати коментар
marco

OFFline

  • marco (2)
  • Користувачі
  • 14 липня 2014 12:46
а ну так, спочатку купуй газовий котел, потім електричний. Хтось в чергове нагріє руки. Потім Ахметка підніме ціни на електрику і тоді хоч торф в квартирі з індивідуалкою пали.

2
al_vika

OFFline

  • al_vika (19)
  • Користувачі
  • 14 липня 2014 22:19
Главный вопрос - а сколько будет стоить такой электрический котел?

0
Aндрей

OFFline

  • Aндрей (6)
  • Адміністратори
  • 14 липня 2014 23:18
кто как - сегодня прикупил электрический конвектор.
дом на газу -> поставлю в минимум - а комнатку буду греть грелкой.
а в сентябре - хз какой у.е. будет и +ажиотаж

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.