» » » На базе Рокитнянского сахарного завода построят самый большой в Украине биогазовый завод

На базе Рокитнянского сахарного завода построят самый большой в Украине биогазовый завод

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вложит более 7 миллионов евро в строительство и ввод в эксплуатацию крупнейшего биогазового завода в Украине мощностью 2,25 МВт.

Строить биогазовую установку будут на базе Рокитнянского сахарного завода в Киевской области. Планируется, что выработка электроэнергии первой очереди сможет обеспечить потребности почти 800 частных домов.

"Биогаз будет перерабатываться в электроэнергию, которую будут продавать по "зеленому" тарифу. Уже этой весной на Рокитнянском сахарном заводе планируют произвести первый ток из свекловичного жома и кукурузно-травяного силоса", - говорится в сообщении.

Биогазовый проект реализуется в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) на сумму в 140 млн евро (100 млн евро от ЕБРР и 40 млн евро от Фонда чистых технологий). Основная цель проекта - финансирование местных частных предприятий, которые работают над воплощением небольших проектов возобновляемой энергетики в Украине.

Техническую поддержку проектам возобновляемой энергетики также предоставит Шведское Агентство международного развития (SIDA).

Первый биогазовый завод в Украине открылся осенью 2013 года в Ивано-Франковской области.
Киевский областной региональный центр по инвестициям и развитию в среду 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.