» » » На Святошинском рынке в Киеве торговали "гуманитарной" тушенкой для бойцов АТО

На Святошинском рынке в Киеве торговали "гуманитарной" тушенкой для бойцов АТО

Вчера на рынке «Святошинский» в Киеве задержали мужчину и женщину, на протяжении двух дней ходивших по рынку и продававших говяжью тушенку, которую активисты собрали для украинских солдат, воюющих на Востоке.

Банки с мясом на рынок принесли с Майдана
Вчера на рынке «Святошинский» (ул. Депутатская, 2) разыгрался настоящий скандал: местные продавцы задержали мужчину и женщину, которые на протяжении двух дней ходили по рынку и продавали говяжью тушенку, которую активисты собрали для украинских солдат, воюющих на Востоке. «Там, на Востоке, наши сыновья гибнут! А они на горе наживаются», — возмутились продавцы.

ТУШЕНКУ НА СИГАРЕТЫ.
По словам продавщиц, торговцы тушенкой появились на рынке в понедельник. «Мужчина и женщина ходили по рядам с рюкзаком и предлагали желающим тушенку. Причем просили недорого — по 10 гривен за баночку (в магазине такая стоит 18 грн. — Авт.), поэтому многие брали. А я поинтересовалась, откуда тушенка. А услышав ответ, просто пришла в ужас! Оказалось, она для наших солдат, воюющих в Донбассе. А они ее просто украли и решили продать, чтобы денег заработать! — рассказала «Сегодня» продавщица с рынка Нина Кожема. — Я устроила скандал, подключились другие продавщицы. Сообща мы задержали этих торгашей и вызвали самооборону района и милицию».

__20
Тушенка. Ее продавали по 10 грн за банку, а в магазине она стоит 18 грн. Фото: А. Искрицкая

По словам Светланы Серебряковой, которая торговала тушенкой (ее напарник имя называть не захотел. — Авт.), намерения ее были самые благие, ведь на деньги от проданной тушенки они хотели купить сигарет для бойцов, воюющих на Востоке. «Мы сами активисты Майдана, из 28-й сотни. Часть наших ребят сейчас сражаются на блокпостах в Луганской области, в батальоне «Луганск-1». Тушенку, семь тонн, на Майдан привезли меценаты. Часть ее мы отправили на Восток, около ста ящиков оставили для активистов Майдана, а четыре ящика решили продать, чтобы купить сигарет для наших бойцов. Они сами нас об этом попросили», — рассказала «Сегодня» Серебрякова. По ее словам, за два дня она распродала 72 банки тушенки — оставшиеся 15 банок вчера «конфисковали» продавщицы с рынка.


На рынке. Сотрудники рынка «захватили» женщину, торговавшую тушенкой (в черной одежде и очках). Фото: А. Искрицкая

САМОЗВАНЦЫ
Разнимать местных продавцов и торговцев пришлось прибывшим активистам Святошинской самообороны, а после и милиции. «Люди, которые торговали тушенкой, не имели при себе документов, даже паспортов! Как они могут подтвердить, что деньги от проданных консервов ушли бы для наших солдат?» — возмутился самообороновец Владимир Кутя. Не знали ничего о торгашах-активистах и прибывшие самообороновцы с Майдана. «Да, мы действительно на прошлой неделе получили семь тонн тушенки от неравнодушных киевлян. Мы решили отправлять ее на Восток частями. Большую партию передали в прошлую пятницу, а оставшиеся консервы сложили в палатке, которую оборудовали под продовольственный склад. Видимо, оттуда и «умыкнули» эти четыре коробки. А самих продавцов я вообще вижу впервые», — сказал «Сегодня» замначальника по тылу батальона «Самооборона» Руслан Бойко.
Милиционеры собрали показания всех участников конфликта, описали оставшиеся банки тушенки, составили протокол, а после и продавцов, и тушенку передали самообороновцам под расписку. «Тушенку мы вернем на склад. А этих торгашей накажем по-своему», — сказал Бойко. Какое наказание их ждет, он не уточнил.

Торговцев не задержали
В милиции заявляют, что оснований для задержания торговцев не было, а оставшиеся банки с тушенкой передали на хранение под расписку представителям Майдана. «Нельзя задержать людей только лишь потому, что кто-то назвал их ворами. Сообщение о краже тушенки из продовольственных складов Майдана в милицию не поступало. Правоохранители опросили все стороны конфликта, составили протоколы, а данные об этом преступлении внесли в единый реестр. Будет вестись проверка, чтобы выяснить, было ли действительно совершенно преступление», — рассказали нам в главке столичной милиции
www.kiev.segodnya.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.