» » Судьбу скандального Беличанского леса под Киевом решит специальная рабочая группа

Судьбу скандального Беличанского леса под Киевом решит специальная рабочая группа

Трехсторонняя рабочая группа по установлению границ Коцюбинского и регулированию проблемы Беличанского леса должна быть создана до 11 июля.

Это предусмотрено меморандумом, который подписали Киевской городской голова Виталий Кличко, председатель Киевского областного совета Николай Бабенко и поселковый голова Коцюбинского Вадим Садовский.

Стороны, в частности, договорились, что депутаты Киевского областного совета, в том числе избранные по одномандатному избирательному округу и представляющие интересы поселка Коцюбинское, не будут выносить на рассмотрение очередной сессии проект решения об утверждении границ этого поселка.

Кроме того, до 11 июля будет создана трехсторонняя рабочая группа по установлению границ Коцюбинского, проведены необходимые переговоры и найдено урегулирование проблемы. Одновременно, в основу такого решения должен быть положен принцип по сохранению в полном объеме Национального природного парка "Голосеевский" согласно указу президента от 1 мая "Об изменении границ национального природного парка "Голосеевский".

Ранее сообщалось, что Кличко обратился к Бабенко с просьбой не допустить принятия незаконных решений по расширению поселка Коцюбинское за счет Беличанского леса. Такое обращение было обусловлено тем, что в СМИ появилась информация, что на сессии Киевского облсовета 26 июня будет с голоса вынесен проект решения о расширении границ поселка Коцюбинское на более 4 тыс. га за счет Беличанского леса, который является частью Национального парка "Голосеевский".

Мэр столицы отметил, что напряжение вокруг этого вопроса не утихает, и в течение нескольких лет киевляне борются за лес. "Ко мне обратились активисты и жители Коцюбинского. Я убежден: все должно быть исключительно по закону, и надо, наконец, поставить точку в этом вопросе ", - подчеркнул он.

www.kiev.segodnya.ua
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.