» » Работник ГАИ продал водителю его же права за 2500 гривен

Работник ГАИ продал водителю его же права за 2500 гривен

Инспектор ГАИ в Киевской области может отправиться «регулировать дорожное движение» за решетку на срок до 12 лет. Всему виной — получение взятки в размере 2500 гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столичной области, в марте текущего года, осуществляя надзор за дорожным движением в городе Буча, инспектор без каких-либо оснований остановил автомобиль «Фольксваген Поло» и просто-напросто забрал у водителя документы, а после этого намеревался «продать» (вернуть) их водителю иномарки за 2500 гривен. Сделка состоялась в служебном авто ГАИшника.

Когда об этом стало известно, инспектора отстранили от должности и в отношении него открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Материалы дела сейчас находятся в Ирпенском городском суде. За содеянное 34-летнему экс-работнику ГАИ грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.