» » » Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет: новые правила

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет: новые правила

Ежемесячная выплата в размере 130 грн по уходу за ребенком в текущем году сохранится, но для ее получения нужно будет предоставить документы о доходах семьи, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Как получали 130 грн, так и будут получать, но нужно будет подать необходимый пакет документов о доходах семьи», — сказал он на встрече с региональными СМИ в Киеве.

Он напомнил, что в результате внесения изменений в госбюджет на 2014 год финансирование выплат при рождении ребенка в 2014 году было сокращено, теперь за рождение первого, второго и третьего ребенка будет выплачиваться одинаковая сумма в размере 41 тыс. грн.

«Мы в госбюджете поменяли систему поддержки семей, которые растят детей… До принятия последних изменений в бюджет платилось 30 тыс. грн за первого ребенка, 60 тыс. грн за второго ребенка и 120 тыс. — за третьего. Сейчас мы решили, что такой возможности нет и мы будем платить за каждого новорожденного ребенка сумму, которая приблизительно будет равна 41 тыс. грн, и ее выплата будет растянута на три года», — сказал он.
www.interfax.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.