» » » Война в Украине грозит техногенной катастрофой

Война в Украине грозит техногенной катастрофой

Партия Зеленых Украины заявляет, что дальнейшая эскалация ситуации в стране представляет собой угрозу европейской и всей мировой цивилизации.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль призвал обратить внимание, что вести какие-либо масштабные военные действия на территории Украины — недопустимо. Причина в том, что страна перенасыщена техногенно-опасными объектами: атомными станциями, химическими заводами, газопроводами международного назначения, дамбами водохранилищ. По словам Москаля, если конфликт и дальше будет усугубляться, то последствия могут быть намного хуже, чем после Чернобыльской катастрофы.

В связи с этим Партия Зеленых обратилась к руководству Российской Федерации с предупреждением о том, что у подобных катастроф нет никаких национальных границ: они приведут к гуманитарному, экологическому и техногенному коллапсу. По словам Дениса Москаля, последствия таких катастроф зацепят всех, включая и Россию. Поэтому Российской Федерации нужно сделать все, чтобы не допустить подобного сценария, отвести свои войска от украинских границ и остановить финансирование сторонников федерализации в Восточной Украине. Кроме этого, необходимо отменить все запланированные масштабные военные учения, которые пройдут перед президентскими выборами. И нужно остановить провокации, одной из которых были недавние действия в Энергодаре, недалеко от Запорожской атомной электростанции.

Партия обратилась к «зеленым» партиям всего мира, природоохранным организациям, к Европейской партии зеленых с призывом донести до руководства своих стран тот потенциальный масштаб катастрофы, которая может поразить весь мир и стать угрозой существованию человеческой цивилизации.

Денис Москаль призвал украинское руководство усилить охрану объектов, которые представляют повышенную техногенную опасность. Тот уровень охраны, который есть сейчас, подходит только для тех стран, где не происходят военные действия. Но в сегодняшних условиях необходимо, чтобы государство повысило охрану этих объектов, чтобы избежать техногенной катастрофы, пишет Москаль в своем блоге.
www.thekievtimes.ua 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.